life is beautiful

  • lombok itu indah /
    13 Jul 2016

    bukit batu idung, spot keren untuk menikmati senja

    Whoaaa…. Rasanya udah bertahun-tahun ngga posting cerita jalan-jalan exploring Lombok di blog ini :D Kangen juga rupanya bikin orang iri :)) So, kali ini saya memutuskan untuk nulis cerita pengalaman jalan-jalan menyusuri spot keren di Lombok. Sore itu hari ketiga setelah Lebaran, saya yang udah mulai bosan liburan cuma di rumah dan kaki yang mulai gatal untuk keluyuran lagi, memutuskan untuk keluar rumah dan mencari tempat untuk menikmati senja. Pikiran saya tertuju kepada sebuah bukit yang lagi booming -khususnya di kalangan pengguna media sosial seperti instagram, facebook dan twitter- saat ini.  Namanya Bukit Batu Idung. Berlokasi di Dusun Gerebegan, Desa Jembatan Gantung, Kecamatan Lembar, Kabupaten Lombok Barat. Desa ini kurang lebih berjarak +-20 km
  • lombok itu indah /
    5 May 2014

    Ada "air terjun" di Pantai Nambung

    Lombok memang gak ade matinye… Ungkapan tersebut rasanya ngga berlebihan. Gimana ngga, spot-spot indah di Pulau Lombok ini seperti tidak habis-habisnya untuk dijelajahi. Tak ada yang bisa menjawab pertanyaan “berapa lama waktu untuk menjelajahi semua sudut indah Lombok?”. Seorang kawan yang merantau dan hobi berpetualang, telah hidup kurang lebih 14 tahun di Lombok, tapi masih saja sering mengeluh “waduh, saya belum ke pantai ini, ke air terjun A dll..” Sejak era sosmed ini, semua spot indah banyak yang semakin terekspos. Dari yang tadinya tidak dikenal, kini semakin dikenal dan menjadi buah bibir. Pantai Pink Tangsi, Pantai Tanjung Bloam, Gili kedis, Batu Payung, terakhir Pantai Semeti adalah beberapa contoh dimana sosmed menjadi senjata ampuh untuk mempo