life is beautiful

  • mellow and so(k) wise /
    1 Jan 2017

    happy new year!!

    heyhooo… its the first day in 2017.. Gimana 2016 kalian temans? Kalau kalian nanya saya pertanyaan yang sama, jawaban saya sih 2016 itu tahun penuh berkat. Dengan segala macam ups and downs, still, tahun 2016 adalah tahun yang berkesan. Beberapa resolusi yang dibuat di akhir 2015/awal 2016 Thank God terealisasi. Walau ada beberapa yang masih pending items. Halah, istilahnya. Haha… Intinya, bersyukur banget bisa melewati 2016 dan tiba di awal 2017. Karena saya itu suka lupa, makanya saya sengaja nyatet beberapa resolusi untuk tahun ini dan blog ini adalah salah satu sarananya. Here they are : Lebih menjadi garam dan terang dunia (baca : lebih banyak melakukan hal-hal bermanfaat bagi orang lain) Ngapdet blog ini setidaknya sebulan 2x *ikat kepala dan kepalkan tangan* Halan-ha
  • mellow and so(k) wise / me /
    30 Dec 2009

    (menyusun) Resolusi (lagi)

    setiap menjelang akhir tahun dan menyambut awal tahun yang baru, banyak orang terbiasa untuk menyusun resolusi. Resolusi itu menurut gw sendiri pengertiannya adalah keinginan, tekad dan rencana yang akan dilakukan untuk masa depan yang lebih baik. Tapi kenapa harus akhir tahun or awal tahun? Yah biasanya kan awal tahun dianggap menjadi kembali memulai sebuah titik awal. Semangat baru untuk menghadapi tahun baru. Lembaran baru dalam hidup setiap orang. Jadi emang kayaknya akhir tahun itu dianggap sebagai saat yang tepat untuk menyusun sebuah resolusi dan mulai mengaplikasikannya di awal tahun demi harapan yang lebih baik. Resolusi itu bisa berbentuk abstrak ataupun nyata. Yang abstrak itu lebih bersifat kepribadian. Seperti mengubah kebiasaan yang buruk dan menggantinya dengan kebiasaan