life is beautiful

  • Betapa Indonesiaku Indah /
    14 Apr 2015

    berburu sunrise di bromo

    Sebagai orang yang suka jalan-jalan, saya mempunyai satu wishlist traveling alias daftar tujuan wisata yang berisi destinasi-destinasi yang akan menjadi prioritas jalan-jalan saya. Dan wishlist traveling ini ngga muluk-muluk, karena isinya “cuma” destinasi wisata di dalam negeri. Indonesia dan keindahan alamnya membuat saya bercita-cita keliling Indonesia :D Nah, kalau tahun kemarin, salah satu wishlist traveling saya terpenuhi ketika akhirnya saya mendaki rinjani, maka tahun ini satu lagi destinasi dari wishlist traveling itu bisa saya coret “checked” ketika akhirnya saya ke Bromo. Jadi, awal bulan april kemarin saya berkesempatan ke Bromo dan asoy-nya lagi itu dibiayain kantor. Jalan-jalan “berkedok” dinas emang paling juara kan? Ada temen yang me
  • advertising /
    10 Apr 2015

    Asiknya Tektokan

    Apa sih yang ada di benak kalian ketika mendengar atau membaca kata tektok Bolak-balik? Mondar-mandir? :D Buat saya sendiri, Selain 2 kata tadi yang langsung muncul di benak saya, tektok juga bisa di-makna-kan selaras/sebanding. Sering kan kita mendengar istilah lawakannya tektok nih. Mungkin lebih pas lagi diartikan dapat mengimbangi. Beberapa waktu yang lalu saya membaca sebuah berita di laman elektronik bahwa kata tektok ini digunakan oleh perusahan komunikasi nasional yaitu Indosat. Yeap, Indosat menggunakan istilah ini untuk sebuah produk baru mereka yaitu TekTok Mobile. Trus kerennya TekTok Mobile ini apa depz? TekTok Mobile diklaim sebagai pionir layanan telekomunikasi prabayar di Indonesia yang memberikan fleksibiltas karena dapat disesuaikan menurut kebutuhan masing-masi
  • Betapa Indonesiaku Indah / lombok itu indah /
    20 Mar 2015

    datang, selfie, nyampah, pulang

    Belakangan ini di Pulau Lombok sedang ngetren sebuah hobi. NO!! bukan batu akik dan sejenisnya itu. Tapi hobi blusukan. Bukan blusukan ala pejabat atau dewan itu, tetapi blusukan yang dalam bahasa lokal/sasak istilahnya begerusuk yaitu ke lokasi-lokasi indah di pelosok Pulau Lombok yang masih perawan dan sulit dijangkau karena akses dan infrastruktur yang masih memprihatinkan. Tua, muda, perempuan, juga laki-laki seperti berlomba-lomba untuk mencapai spot-spot keren itu. Fyi, memang di Pulau Lombok ada buanyakkkk sekali spot-spot keren nan perawan (baca : belum terjamah) mulai dari pantai, gili (pulau kecil) dan air terjun. Imbas dari dunia sosial media juga memegang peranan penting atas hobi begerusuk ini. Ketika ada sejumlah orang menemukan spot baru misalnya pantai yang tadinya belum
  • me / misc /
    21 Feb 2015

    (ternyata) mengajar itu seru

    Nyeritain hobi begerusuk (blusukan dalam bahasa sasak/lombok) di blog ini sih rasanya udah biasa ya. Kali ini saya mau ceritain hobi baru saya, yaitu mengajar. :D Jadi, satu setengah tahun terakhir ini, saya dan teman-teman di komunitas @Share_forCare punya project kecil-kecilan, yaitu membantu atau mencoba berkontribusi pada dunia pendidikan di pelosok lombok. Dan sebagai pilot project, SFC (Share for care) memilih 2 sekolah dasar yang berada di kab. lombok utara. Dua sekolah itu adalah SD filial Semokan ruak yang berada di desa sukadana dan SD De Koning Segenter. Mengapa memilih kedua sekolah ini? Karena kami merasa kedua sekolah ini agak kurang mendapat perhatian dari pemerintah. Sebenarnya ada begitu banyak sekolah yang mungkin lebih tidak terjangkau oleh pemerintah, tapi dengan be
  • Betapa Indonesiaku Indah /
    18 Feb 2015

    this is how

    this is how i enjoy my life when its weekend already “menikmati hidup dengan mensyukurinya, mensyukuri hidup dengan menikmatinya” -depz- great companion, quiet and clean beach, green trees, blue sky and turquoise sea colour. juz perfetto. Life is beautiful, right? :D
  • Betapa Indonesiaku Indah / lombok itu indah /
    7 Dec 2014

    menikmati pelangi di air terjun tiu teja

    jadi ceritanya sebulan sebelum memasuki musim hujan kemarin, di lombok itu lagi panas-panasnya. gersang, gerah dan ngga asiklah pokoknya. saking lama ngga ujannya, sampe-sampe air PDAM pun tersendat-sendat. Ngga mau kalah sama PLN yg sibuk campaign “earth hour” dengan pemadaman bergilirnya, PDAM pun mendukung gerakan go green dengan “save water”-nya. :)) nah, karena musim penghujan belum dateng juga dan kami (baca : saya dan tim blusukan lombok) bosan ke pantai, kami memutuskan untuk explore air terjun aja. Fyi, di Lombok itu ngga melulu soal pantai dan gili indah yang bejibun, ada begitu banyak sekali air terjun. Dan rata-rata air terjun di Lombok adalah berasal dari mata air yang bersumber dari sekeliling gunung rinjani. air terjun tujuan kami adalah tiu te
  • misc /
    19 Nov 2014

    so... this's it

    Yak…. ini dia pemenang Turnamen Foto Perjalanan ronde 52 Keterangan foto: Menara Masjid baiturrahman di Banda Aceh dari dalam masjid dan di framing melalui sela-sela jeruji jendela masjid yang dibingkai dengan indah. Subhanallah! *** bukan berarti yang lain kalah keren yaaa, cuma buat saya pribadi foto ini rasanya dibingkai dengan sangat indah. selamat buat mbakEndah Kurnia Wirawati dan selamat seru-seruan menjadi tuan rumah ronde 53 :D cheersss
  • Betapa Indonesiaku Indah /
    19 Nov 2014

    Gallery peserta TFP - Turnamen Foto Perjalanan Ronde 52

    wahh seneng banget, walau agak pesimis dikit yang ikutan rupanya akhirnya yang ikutan turnamen foto perjalanan ronde 52 lumayan rame :D sebelumnya saya mau ngucapin terima kasih untuk yang udah ikutan, kalian keren! :D foto-fotonya juga keren2 bingitsss!! berikut foto-foto yang di-submit para peserta : Mbak Dee-an Judul : Membingkai Dua Keindahan Caderabdulpacker Judul : Dalam bingkai pepohonan selong belanak Omndut Judul :Garis Batas di Balik Kegelapan Ari Judul :Membingkai Pagi Hijrah Saputra Judul : Mengintip Sri Noe Judul :Dunia di balik jendela Lulu Wulandari Judul : Sunset di batu kuping Sumbawa Indah Nuria S Judul : Menunggu Sapa Langit Biru Isna Judul : Di Pantai Padang kita bacinto Syfna Judul : Semeru Chrismanabee Judul : Rhinoceros in frame