life is beautiful

  • Betapa Indonesiaku Indah /
    24 Sep 2008

    mawun beach

    jalan-jalan lagi yukkk…. setelah kemaren jalan-jalan ke pantai Kuta Lombok, today gw mo ngajak temens jalan-jalan ke yang namanya Pantai Mawun. Berlokasi ga jauh dari Pantai Kuta Lombok, yach kira-kira sekitar 15 menit deh. Jadi kalo pas mau masuk Pantai Kuta dari jalan rayanya kita belok kiri, nah kalo mau ke Mawun kita belok kanan. Ini pantai ga setenar Kuta Lombok, bayangin dech Kuta Lombok aja ga tenar-tenar amat. Apalagi Pantai Mawun ini ya?? Gw aja taunya baru-baru ini dari temen gw yang bilang kalo pantainya indah banget. Nah suatu waktu pas kebetulan ada temen dari Jawa yang minta di”guide”in ke Kuta. Pulang dari Kuta gw usul untuk mampir cari tau tentang Pantai Mawun ini. Dengan track yang terjal melewati bukit-bukit dan jalanan berlubang membuat kami sempat p
  • misc /
    23 Sep 2008

    Kapan merit??

    kapan merit? kapan nikah? kapan nyusul? kapan nich melangkah ke pelaminan? Pertanyaan yang sering banget kita denger diucapkan oleh para wartawan infotainment untuk para artis-artis yang masih belum nikah. Pertanyaan itu pula yang kadang membuat orang menjadi bete khususnya bagi yang masih jomblo, yang dah lama pacaran tapi ga nikah2, yang dah berumur (a.k.a. memasuki usia panik :p ). Pertanyaan yang biasanya muncul kalo lg menghadiri pernikahan or resepsi tmn ato juga kunjungan ke tmn yg abis melahirkan. kemaren chat sama seorang teman n akhirnya ngebahas pertanyaan ini. Menurut dia (en juga beberapa temen2ku yg masuk kategori diatas) pertanyaan ini membuat ga nyaman, risih (krn nanyanya pasti d dpn publik), mengesalkan, norak, ngebetein, ga kreatip (krn diulang2 mulu). alhasil da
  • Betapa Indonesiaku Indah /
    22 Sep 2008

    Kuta Lombok

    Hah??? Kuta Lombok?? “Ahh ikut2an lo dep”, “ngarang kan lo dep”, “hahhahhaa……bisa aja lo” begitu komentar temen2 gw pas gw tanya “dah pernah dgr pantai kuta Lombok lo?” Saking ga terkenalnya or juga karna promosi yang kurang kalii ya. Tapi nada-nada “melecehkan” tadi berubah ketika gw dgn nada yg serius n meyakinkannya (bergaya bak seorang promo tour or guide profesional ;p) menjelaskan keberadaan pantai disebelah selatan pulau Lombok itu. Ok deh, buat temen2 yg pengen tau apa n gimana sih pantai kuta Lombok itu, boleh dong gw sedikit bercerita disini :) Paling ngga besok2 ktka gw menyebutkan “pantai Kuta”, orang-orang yang mendengarnya bisa berkomentar “ooo…iya gw tau” or malahan 
  • misc /
    21 Sep 2008

    sayin "i love u'

    “i love u” yang artinya aku cinta padamu or aku sayang padamu adalah ungkapan yang biasanya diucapkan kepada orang-orang yang kita sayangi/cintai. Begitu banyak orang-orang didunia ini yang kita sayangi/cintai. Mulai dari keluarga, pacar, teman dll. Tapi entah kenapa kita (orang-orang Indonesia) kayaknya susah banget untuk mengucapkan kalimat ini kepada orang-orang selain kekasih kita. Kita hanya terbiasa (atau membiasakan diri???) mengatakannya kepada pasangan kita entah itu pacar, te-te-em, selingkuhan, ha-te-es kita. Sebuah survei kecil-kecilan pernah gw lakukan disekeliling gw. Kepada bbrp temen-temen deket gw, gw pernah menanyakan “berapa kali dalam setahun kalian mengatakan secara verbal(langsung) bahwa kalian menyayangi ibu kalian?” Jawaban yang muncu
  • misc /
    18 Sep 2008

    "Say No To Sungkanisme"

    berikut contoh - contoh yang menurut gw menganut aliran sungkanisme : - mau pulang tp ga jadi coz pas mau keluar ktr lewat meja bos or ketemu bos d depan (ga brni plg dluan) - kalo ngomong sama bos ampe nunduk2 kayak org keberatan menahan beban kepalanya sendiri - klo ada acara makan-makan, ga berani nambah d depan bos - klo ditelpon bos, ga brani u/ ga ngangkat. Biar lg tdr, makan, d jln pasti diangkat - even lg doin sumthing yg very very important, klo disuruh bos even cuma pribadi n hal sepele yg ga darurat ttp aja kepentingan bos yang didahuluin seolah-olah masalah hidup mati -de el el its SUCKS!!!! thats y i campaign “SAY NO TO SUNGKANISME!!!”
  • tak jelas /
    8 Sep 2008

    ABS

    ABS.. Ya, ABS alias Asal Bapak Senang. Ungkapan yang populer di masyarakat kita ketika menemukan sosok-sosok yang takut akan atasan/bos/pimpinan. Apa aja keinginan dan perkataan atasan/bos/pimpinannya akan mereka lakukan dan turuti. Menurut gw ada beberapa sebab kenapa mereka menjadi penganut ABS. Yang pertama mungkin karena mereka adalah orang-orang yg penurut. Jadi karena udah dari sononya penurut jadinya yahhh apa kata pak bos, ya manut ae. Lha wong si bos kan wes ngerti sing terbaik. begitu menurut mereka kalii ya??? Yang kedua tipe penakut. Mereka ini menganut paham ABS karena emang takut dibilang pembangkang, pemberontak or cari aman. Nah yang terakhir adalah menjadi pelaku ABS hanya sekedar carmuk or mencari muka dihadapan atasan demi kepentingan tertentu. Terus terang, gw pa
  • tak jelas /
    8 Sep 2008

    hi alll

    hi guys…… salam kenal buat smua blogger gw cuma pemula disini hopefully blog gw ini bsa jd “sesuatu“ :)
  • tak jelas /
    8 Sep 2008

    Halo dunia!

    Welcome to Blogdetik.com. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!