life is beautiful

  • Betapa Indonesiaku Indah /
    5 Oct 2015

    Jalan-jalan ke Museum Angkut, Batu - Malang

          Bagi banyak orang, berwisata ke Museum pasti rasanya kurang seru, akan membosankan, ngga mainstream. Tapi pandangan itu sepertinya akan berubah jika kita mengunjungi sebuah museum bernama Museum angkut. Museum Angkut ini berada di Kota Batu, Malang Propinsi Jawa Timur. Museum angkut adalah sebuah museum yang  mengusung tema transportasi. Jadi di Museum ini kita dapat belajar dan menyaksikan perjalanan sejarah transportasi dari moda transportasi tradisional sampai yang hi-tech. Dari transportasi yang menggunakan tenaga hewan, bahan bakar sampai listrik. Dari transportasi darat, laut sampai udara. Dari Asia, Amerika sampai Eropa. Komplit! Museum ini dibuka pertama kali pada tanggal 9 Maret 2014 dan di-klaim sebagai museum ber-tema transportasi pertama di Asia Teng
  • quote of d'day /
    18 Aug 2015

    quote of the day

                      Beberapa waktu yang lalu “nemu” quote ini di sosmed. Cukup menohok sekaligus menginspirasi.    
  • misc /
    15 Aug 2015

    belajar dari badminton

    Jadi ceritanya kemarin siang saya nonton siaran langsung badminton bulutangkis di televisi. Turnamennya namanya World Badminton Championship alias kejuaraan dunia bulutangkis yang berlangsung di Istora, Jakarta. Salah satu pertandingan dari 6 pertandingan perempat final yang diikuti pemain Indonesia adalah di nomor tunggal putri antara Lindaweni Fanetri melawan Tai Tzu wakil Taipei. Di game pertama Lindaweni takluk 14-21. Dan sebuah kejadian menakjubkan (khususnya bagi pendukung Indonesia) terjadi ketika Lindaweni tertinggal 14-20 di game kedua. 6 Match points untuk Tai Tzu, dimana artinya lawan hanya membutuhkan 1 poin lagi untuk maju ke babak semi final. Saat itu pendukung di Istora mulai melempem, sorakan mulai melemah. Jauh berbeda ketika di awal pertandingan dimana h
  • me /
    8 Aug 2015

    (mini) update...

    duh…. lama juga ngga apdet di blog ini. maklum, sejak ada project hellolombokku 3 bulan yang lalu, malah lebih aktif nulis di sini :D ada kemajuan sebenernya sih. gimana ngga, di blog ini bisa sekali sebulan aja udah bagus di sana malah “harus” konsisten posting sekali seminggu :D so, kalo ada yang kangen tulisan-tulisan saya di sini, monggo merapat ke “rumah” saya yang satu lagi itu *kayak ada yang baca di blog ini aja* hahhaa keep blogging gaes….. cheers 
  • misc /
    29 Jun 2015

    mencari "wishlist" di cipika store

    sebagai seorang traveler cupu yang memiliki hobi jalan-jalan, bagi saya pribadi kamera menjadi barang yang lumayan primer. mendokumentasikan petualangan dan merekam keindahan alam tentunya membutuhkan sebuah kamera donk. Saya sendiri saat ini memiliki kamera saku jadul dan DSLR yang tak kalah jadulnya (malah terkadang ngadat) :)) . Juga ponsel dengan kamera mega pixel ala kadarnya. Terkadang agak malas membawa DSLR karena cukup berat dan menghabiskan space di tas karena ukurannya. Sedangkan kamera saku memang cukup handy, namun untuk underwater dan adventure traveling rasanya kurang bisa diandalkan. Kayaknya saya butuh sebuah kamera yang bisa dipake begerusuk/blusukan plus sefie-an tentunya, tanpa takut terbentur, handy, dan waterproof so bisa dipake basah-basahan juga snorklingan :D N
  • Betapa Indonesiaku Indah /
    16 Jun 2015

    one-night-trip to pergasingan hill

    Jadi ceritanya setahun belakangan ini di Lombok lagi booming satu lokasicamping, namanya Bukit Pergasingan. Efek sosmed yang membuat poto-poto keren dari Bukit Pergasingan ini bikin saya langsung kepincut untuk mendatanginya. Niat untuk kemping ke Bukit Pergasingan ini sebenarnya sudah cukup lama. Tapi karena selalu saja ada halangan jadinya selalu batal. Nah bulan lalu seorang sahabat mengajak saya untuk ke Bukit Pergasingan ini. Karena ajakannya tepat di hari libur dan saya punavailable tentu saja tawaran ini saya sambut dengan bahagia. Jumat siang saya dan istri berangkat menuju Sembalun. Sembalun adalah Desa di Kaki Gunung Rinjani. Berjarak tempuh kurang lebih 2,5 jam dari Kota Mataram. Jalurnya adalah Mataram-Narmada-Mantang-Kopang-Aikmel-Suella-Sembalun. Bukit Pergasingan ini
  • Betapa Indonesiaku Indah / me /
    30 Apr 2015

    hellolombokku

    Jangan tanya apa yang negara berikan kepadamu, tetapi tanyakan apa yang kamu berikan kepada negaramu Quote di atas adalah terjemahan dari kutipan terkenal seorang John F. Kenedy. Dalam skala kecil kutipan tersebut nyangkut di kepala saya. Sejak merantau pertama kali empat belas tahun lalu di Lombok, saya selalu bertanya kepada Tuhan apa tujuan saya “dikirim” jauh-jauh meninggalkan keluarga ke sebuah pulau di mana saya tak mempunyai siapapun. Yeap, tak terasa sudah empat belas tahun saya merantau di Lombok. Jawaban pertanyaan itu sendiri sampai sekarangpun tak pernah saya ketahui. Namun saya selalu mencoba percaya Tuhan mempunyai sebuah rencana dan “misi” indah untuk saya. Lalu apa hubungannya dengan kutipan JFK tadi? Seperti saya bilang tadi kalau dalam sk
  • omah kayu / Betapa Indonesiaku Indah /
    15 Apr 2015

    menantang adrenalin di omah kayu

    Jujur saya ini orangnya takut sama ketinggian makanya saya memilih istri yang tak lebih tinggi dari saya :P Kalau menaiki sesuatu bangunan or pohon yang tinggi biasanya saya hanya bersemangat ketika naiknya saja, begitu sampai atas telapak tangan dan telapak kaki langsung berkeringat dingin. Parno gitu deh :D Tapi walau begitu, saya juga orang yang kadang suka menantang diri saya sendiri. Karena saya tau saya takut akan ketinggian, terkadang saya mencoba menaklukkan ketakutan saya itu. Caranya? Ya berdiri atau memanjat bangunan yang tinggi itu. Seperti beberapa waktu yang lalu ketika saya dan istri berlibur ke malang. Salah satu tempat wisata yang saya kunjungi ketika #eksploremalang adalah omah kayu. Omah kayu adalah sebuah objek wisata yang berada di Gunung Banyak, Kota Wisata Batu. K