• 21

    Mar

    writing workshop

    Jadi blogger yang tinggal di dusun kota kecil itu ga enak. Ga enaknya ya karna jarang ada event buat blogger. That’s why saya suka iri kalo liat temen-temen di kota besar yg bisa menghadiri undangan-undangan untuk blogger. Udah gitu undangannya suka di-tag-in ke saya pula.. huh KZL :p Mungkin Tuhan melihat saya yang suka jealous ini, akhirnya ada event juga buat para blogger di Lombok. Ceritanya kemarin lusa saya dihubungi mbak ollie ( @salsabeela ) yang katanya mau liburan ke Lombok en nyempetin bikin workshop gitu. Tentunya tawaran itu saya sambut baik dong. Jarang-jarang penulis terkenal mau bikin workshop di Lombok. :D Setelah kontak sana sini untuk nyiapin segala sesuatunya akhirnya fix acaranya akan dihelat Sabtu besok. Buat kalian yang mau dateng, monggo daftar di link yang
  • 5

    Feb

    Keliling Indonesia Dalam Sehari

    Gimana? Cukup bombastis ga tuh judul di atas?  :D Sebelum ada yang protes “mana mungkin, dep?”, saya akan menjelaskan bahwa judul di atas itu sangat mungkin dilakukan. Tapi bukan keliling Indonesia secara fisik/badan ngelilingin Indonesia dalam arti mendatangi Aceh sampe Papua. Yang saya maksud adalah keliling Indonesia dalam sehari yaitu mengenal adat, budaya Indonesia dari Aceh sampai Papua. Hal di atas sangat memungkinkan kalian lakukan jika kalian mengunjungi Taman Nusa di Gianyar, Bali. Jadi ceritanya akhir tahun kemarin saya bersama istri liburan ke Bali. Nah, karena terlalu sering liburan ke Bali *pasangmukasombong* biasanya saya mencari-cari objek wisata yang ngga terlalu mainstream.  Dari hasil pencarian di mbah gugel dan rekomendasi seorang kawan, akhirnya
  • 18

    Jan

    nostalgia bermain kelereng

    Jadi ceritanya sabtu kemarin saya bersama teman-teman komunitas #ShareForCare sedang survey untuk mencari sekolah baru yang akan kami layani.  Nah salah satu sekolah yang kami datangi itu SD Negeri yang berlokasi di BUkit Tinggi. Bukit Tinggi ini bukan di Sumatera Barat, tetapi di Lombok Barat :D Hanya berjarak tempuh kurang lebih 1 jam (30 menit berkendara dan 30 menit soft tracking), sekolah ini berada di tengah-tengah hutan dan diapit perbukutan hijau nan asri. Etapi kali ini saya ngga akan cerita soal surveynya tapi soal pengalaman menarik di sekolah itu. Setibanya di sekolah ini saya berkenalan dengan guru dan kepala sekolah juga tentunya beberapa murid-murid.  Setelah ngobrol-ngobrol saya mulai berbaur dengan murid-murid yang sedang bermain di lapangan tanah tersebut
  • 31

    Dec

    4Gplus, Pengalaman baru berinternet yang mengasyikkan

    Gaes, masih inget gak? Beberapa tahun yang lalu ada seorang mentri komunikasi dan informatika pernah membuat geger dunia sosial media karena kicauan twitternya. Kira-kira beliau bertanya seperti ini : “emang internet cepat buat apa sih?”. Cuitan tak lebih dari 140 karakter ini sukses memancing komentar para netizen. Dari respon lucu-lucuan sampai komentar yang serius. Mungkin dua puluh tahun yang lalu tak ada yang menyangka betapa pesat perkembangan teknologi dan juga kemajuan internet bisa secanggih saat ini (mungkin bisa jadi sang mantan menkominfo tadi pun berpendapat sama).  Jika dulu internet itu hanya menjadi kebutuhan tertier, sekarang ini nggak bisa dipungkiri kalau internet menjadi salah satu kebutuhan primer bagi banyak orang. Sekarang, teknologi dan internet me
  • 22

    Dec

    say it on your socmed (and say it directly)

    hari ini adalah hari ibu. status bbm, fb, tuiter dan smua sosmed dipenuhi ucapan selamat hari ibu dari anak untuk ibunya, dari suami untuk istrinya dll. sebagian dari mereka mengaplod foto mereka dengan sang ibunda. so sweet. hal yang manis tampaknya, tapi terus terang buat saya -yang nyinyirnya lagi kumat hari ini- itu semua menjadi tanda tanya. jangan-jangan aplod-an itu cuma sebatas di socmed saja. jangan-jangan mungkin saja mereka menganggap express their feelings on socmed is more important than express their feelings directly. *photo source : google aneh juga sih kalo memang seperti itu. etapi, seperti yang saya bilang di atas. mungkin ini hanya nyinyiran ga penting saya aja sik :D semoga kalian yg posting “i love u mom” di socmed kalian, ngga lupa en ga malu untuk ngom
  • 14

    Nov

    10 ways to take a break

    jadi beberapa waktu yang lalu saya ngeliat meme/gambar di bawah ini judulnya “50 ways to take a break” kalo saya ngga salah ngartiin (maklum, toefl saya prihatin :p ) kurang lebih artinya 50 cara untuk beristirahat dari rutinitas/kejenuhan. bahasa simpelnya obat jenuh kali ye… cmiiw ya para grammar-nazi :D nah, abis liat postingan ini saya jadi pengin bikin versi saya sendiri. ga usah banyak-banyak. 10 aja. so, ini dia 10 ways to take a break (depz version) : tidur dengan “dosis” lebih dari biasanya. misalkan setiap harinya (weekdays) tidur cuma 5-8 jam, maka di akhir pekan saya “membayar utang” jam tidur ini dengan tidur 10-12 jam :D jalan-jalan. yeap, ini salah satu obat terampuh untuk mengusir kejenuhan. biasanya saya bersama istri dan gank j
  • 5

    Oct

    Jalan-jalan ke Museum Angkut, Batu - Malang

          Bagi banyak orang, berwisata ke Museum pasti rasanya kurang seru, akan membosankan, ngga mainstream. Tapi pandangan itu sepertinya akan berubah jika kita mengunjungi sebuah museum bernama Museum angkut. Museum Angkut ini berada di Kota Batu, Malang Propinsi Jawa Timur. Museum angkut adalah sebuah museum yang  mengusung tema transportasi. Jadi di Museum ini kita dapat belajar dan menyaksikan perjalanan sejarah transportasi dari moda transportasi tradisional sampai yang hi-tech. Dari transportasi yang menggunakan tenaga hewan, bahan bakar sampai listrik. Dari transportasi darat, laut sampai udara. Dari Asia, Amerika sampai Eropa. Komplit! Museum ini dibuka pertama kali pada tanggal 9 Maret 2014 dan di-klaim sebagai museum ber-tema transportasi pertama di Asia Tengg
  • 18

    Aug

    quote of the day

                      Beberapa waktu yang lalu “nemu” quote ini di sosmed. Cukup menohok sekaligus menginspirasi.    
  • 15

    Aug

    belajar dari badminton

    Jadi ceritanya kemarin siang saya nonton siaran langsung badminton bulutangkis di televisi. Turnamennya namanya World Badminton Championship alias kejuaraan dunia bulutangkis yang berlangsung di Istora, Jakarta. Salah satu pertandingan dari 6 pertandingan perempat final yang diikuti pemain Indonesia adalah di nomor tunggal putri antara Lindaweni Fanetri melawan Tai Tzu wakil Taipei. Di game pertama Lindaweni takluk 14-21. Dan sebuah kejadian menakjubkan (khususnya bagi pendukung Indonesia) terjadi ketika Lindaweni tertinggal 14-20 di game kedua. 6 Match points untuk Tai Tzu, dimana artinya lawan hanya membutuhkan 1 poin lagi untuk maju ke babak semi final. Saat itu pendukung di Istora mulai melempem, sorakan mulai melemah. Jauh berbeda ketika di awal pertandingan dimana hi
  • 8

    Aug

    (mini) update...

    duh…. lama juga ngga apdet di blog ini. maklum, sejak ada project hellolombokku 3 bulan yang lalu, malah lebih aktif nulis di sini :D ada kemajuan sebenernya sih. gimana ngga, di blog ini bisa sekali sebulan aja udah bagus di sana malah “harus” konsisten posting sekali seminggu :D so, kalo ada yang kangen tulisan-tulisan saya di sini, monggo merapat ke “rumah” saya yang satu lagi itu *kayak ada yang baca di blog ini aja* hahhaa keep blogging gaes….. cheers 
  • 29

    Jun

    mencari "wishlist" di cipika store

    sebagai seorang traveler cupu yang memiliki hobi jalan-jalan, bagi saya pribadi kamera menjadi barang yang lumayan primer. mendokumentasikan petualangan dan merekam keindahan alam tentunya membutuhkan sebuah kamera donk. Saya sendiri saat ini memiliki kamera saku jadul dan DSLR yang tak kalah jadulnya (malah terkadang ngadat) :)) . Juga ponsel dengan kamera mega pixel ala kadarnya. Terkadang agak malas membawa DSLR karena cukup berat dan menghabiskan space di tas karena ukurannya. Sedangkan kamera saku memang cukup handy, namun untuk underwater dan adventure traveling rasanya kurang bisa diandalkan. Kayaknya saya butuh sebuah kamera yang bisa dipake begerusuk/blusukan plus sefie-an tentunya, tanpa takut terbentur, handy, dan waterproof so bisa dipake basah-basahan juga snorklingan :D Na
  • 16

    Jun

    one-night-trip to pergasingan hill

    Jadi ceritanya setahun belakangan ini di Lombok lagi booming satu lokasicamping, namanya Bukit Pergasingan. Efek sosmed yang membuat poto-poto keren dari Bukit Pergasingan ini bikin saya langsung kepincut untuk mendatanginya. Niat untuk kemping ke Bukit Pergasingan ini sebenarnya sudah cukup lama. Tapi karena selalu saja ada halangan jadinya selalu batal. Nah bulan lalu seorang sahabat mengajak saya untuk ke Bukit Pergasingan ini. Karena ajakannya tepat di hari libur dan saya punavailable tentu saja tawaran ini saya sambut dengan bahagia. Jumat siang saya dan istri berangkat menuju Sembalun. Sembalun adalah Desa di Kaki Gunung Rinjani. Berjarak tempuh kurang lebih 2,5 jam dari Kota Mataram. Jalurnya adalah Mataram-Narmada-Mantang-Kopang-Aikmel-Suella-Sembalun. Bukit Pergasingan ini b

Author

kadang jadi anak gunung, kadang jadi anak pantai... mensyukuri hidup dengan menikmatinya, menikmati hidup dengan mensyukurinya.

Follow Me

Search

Recent Post