• 18

    Dec

    my first race, my first medal

    Seperti yang sudah pernah saya ceritakan di sini, kalau belakangan saya memang lagi menggandrungi olahraga lari. Dan untuk pertama kalinya sepanjang hidup saya, saya mengikuti lomba lari beneran. Yeap, lomba lari beneran. Bukan cuma lari biasa or kenceng-kencengan lari di sekolah dan guru olahraga nyatet waktu tempuhnya, Lomba lari yang saya ikuti adalah lomba lari Lombok Marathon. Event Lombok Marathon ini adalah edisi pertama yang diadakan pada 4 Desember 2016 lalu. Terdapat 5 nomor lomba yaitu Full Marathon, Half Marathon, 10 Km, 5Km, dan Ekiden alias team estafet. Nah, untuk saya sendiri yang itungannya pemula buanget ini, tahun ini saya baru hanya berani untuk nomor 10 Km. Terus terang saya sendiri awalnya khawatir mampu gak yah. Eits, bukan khawatir gak mampu finish, cuma khawatir
  • 26

    Sep

    Run, run, run

    Hayyy temans, kalian sedang giat dalam kegiatan apa? Kalau saya sih belakangan ini sedang berusaha menggiatkan olahraga. Bukan berarti sebelumnya ga pernah olahraga. Tapi selama ini yg rutin cuma futsalan sekali seminggu, terus badminton kalau lagi ada temennya. Nah sebulan terakhir ini saya lagi seneng joging. Joging sama dengan olahraga lari gak sih? mbuhlah… :D Semua dimulai dari mengumpulkan niat dan beli sneaker baru. Sengaja beli supaya ada motivasi baru untuk lari dari kenyataan. Ada yang bilang, olahraga itu olahraga yang gampang en sederhana. Tapi menurut saya sih ngga sesederhana itu kok. Lari itu olahraga cukup sulit, sulit karena ngumpulin niatnya. Beda sama olahraga permainan lain spt futsal yang rame2. Walo ga niat, bgitu kumpul rame2 pasti jadi niat. Lah kalau lari,
  • 13

    Jul

    bukit batu idung, spot keren untuk menikmati senja

    Whoaaa…. Rasanya udah bertahun-tahun ngga posting cerita jalan-jalan exploring Lombok di blog ini :D Kangen juga rupanya bikin orang iri :)) So, kali ini saya memutuskan untuk nulis cerita pengalaman jalan-jalan menyusuri spot keren di Lombok. Sore itu hari ketiga setelah Lebaran, saya yang udah mulai bosan liburan cuma di rumah dan kaki yang mulai gatal untuk keluyuran lagi, memutuskan untuk keluar rumah dan mencari tempat untuk menikmati senja. Pikiran saya tertuju kepada sebuah bukit yang lagi booming -khususnya di kalangan pengguna media sosial seperti instagram, facebook dan twitter- saat ini.  Namanya Bukit Batu Idung. Berlokasi di Dusun Gerebegan, Desa Jembatan Gantung, Kecamatan Lembar, Kabupaten Lombok Barat. Desa ini kurang lebih berjarak +-20 km
  • 7

    Jul

    i'm wishing u

    dear friends… i’m wishing u a happy eid mubarak 1437 H               Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin. Semoga kebahagiaan menyertai kita semua di hari yg fitri dan kebaikan memenuhi kehidupan selalu. Aminnn :) *foto : Islamic Centre -  Mataram *koleksi pribadi
  • 7

    Jun

    Happy fasting, guys

    Udah masuk hari ke-2 bulan ramadan ya? Tapi belum terlambat kan untuk ngucapin selamat menjalani puasa kan? Semoga puasa dan ibadahnya lancar sampai Idul Fitri ya temans… God bless u’all :)
  • 31

    Mar

    School review : Sekolah Nusa Alam - Lombok

    Jadi, seperti yang saya tuliskan di postingan ini kalau hari sabtu kemarin, blogger-blogger Lombok mengadakan Writing Workshop bersama mbak @salsabeela dan acaranya sendiri dihelat di salah satu ruangan di Sekolah Nusa Alam. Nah, setelah workshop itu saya sempat berkeliling Sekolah Nusa Alam (SNA) dan rupanya sekolah ini sangat menarik buat saya. Itu sebabnya saya ingin berbagi tentang SNA di blog ini. Sekolah yang berdiri pada 17 Januari 2000 ini adalah sebuah sekolah yang terakreditasi secara nasional dan juga oleh Cambridge International Examinations. So, SNA berstatus SPK (Satuan Pendidikan Kerja Sama), yakni sekolah yang didirikan di Indonesia dengan izin menyelenggarakan program nasional sekaligus internasional di satu lokasi dan pada periode waktu yang sama, diajarkan oleh guru Ind
  • 30

    Mar

    Menjemput mimpi di Tanjung Bira

    Ada yang tau di mana itu Tanjung Bira? Yak betul… itu di Bulukumba, Sulawesi Selatan. Buat yang belum tau, ga usah malu :p Saya juga dulu ngga tau kok. Sampe suatu saat di sekitar tahun 2010 saya melihat poto Pantai Tanjung Bira di sebuah situs internet ketika berselancar di dunia maya. Poto pantai yang sungguh cantik itulah yang membuat saya membatin “suatu saat saya harus mengunjungi pantai Tanjung Bira. Harus!!!” Benar kata orang-orang, ucapan adalah doa. Dan ucapan membatin bak mantra itu berulang kali saya ucapkan kepada teman-teman bahkan istri. Dan setelah kurang lebih 6 tahun saya berangan-angan untuk mendatangi Pantai Tanjung Bira, akhirnya awal Februari kemarin mimpi saya terwujud. Semua dimulai dari adanya maskapai penerbangan swasta yang membuka jalur pener
  • 21

    Mar

    writing workshop

    Jadi blogger yang tinggal di dusun kota kecil itu ga enak. Ga enaknya ya karna jarang ada event buat blogger. That’s why saya suka iri kalo liat temen-temen di kota besar yg bisa menghadiri undangan-undangan untuk blogger. Udah gitu undangannya suka di-tag-in ke saya pula.. huh KZL :p Mungkin Tuhan melihat saya yang suka jealous ini, akhirnya ada event juga buat para blogger di Lombok. Ceritanya kemarin lusa saya dihubungi mbak ollie ( @salsabeela ) yang katanya mau liburan ke Lombok en nyempetin bikin workshop gitu. Tentunya tawaran itu saya sambut baik dong. Jarang-jarang penulis terkenal mau bikin workshop di Lombok. :D Setelah kontak sana sini untuk nyiapin segala sesuatunya akhirnya fix acaranya akan dihelat Sabtu besok. Buat kalian yang mau dateng, monggo daftar di link yang
  • 5

    Feb

    Keliling Indonesia Dalam Sehari

    Gimana? Cukup bombastis ga tuh judul di atas?  :D Sebelum ada yang protes “mana mungkin, dep?”, saya akan menjelaskan bahwa judul di atas itu sangat mungkin dilakukan. Tapi bukan keliling Indonesia secara fisik/badan ngelilingin Indonesia dalam arti mendatangi Aceh sampe Papua. Yang saya maksud adalah keliling Indonesia dalam sehari yaitu mengenal adat, budaya Indonesia dari Aceh sampai Papua. Hal di atas sangat memungkinkan kalian lakukan jika kalian mengunjungi Taman Nusa di Gianyar, Bali. Jadi ceritanya akhir tahun kemarin saya bersama istri liburan ke Bali. Nah, karena terlalu sering liburan ke Bali *pasangmukasombong* biasanya saya mencari-cari objek wisata yang ngga terlalu mainstream.  Dari hasil pencarian di mbah gugel dan rekomendasi seorang kawan, akhirnya
  • 18

    Jan

    nostalgia bermain kelereng

    Jadi ceritanya sabtu kemarin saya bersama teman-teman komunitas #ShareForCare sedang survey untuk mencari sekolah baru yang akan kami layani.  Nah salah satu sekolah yang kami datangi itu SD Negeri yang berlokasi di BUkit Tinggi. Bukit Tinggi ini bukan di Sumatera Barat, tetapi di Lombok Barat :D Hanya berjarak tempuh kurang lebih 1 jam (30 menit berkendara dan 30 menit soft tracking), sekolah ini berada di tengah-tengah hutan dan diapit perbukutan hijau nan asri. Etapi kali ini saya ngga akan cerita soal surveynya tapi soal pengalaman menarik di sekolah itu. Setibanya di sekolah ini saya berkenalan dengan guru dan kepala sekolah juga tentunya beberapa murid-murid.  Setelah ngobrol-ngobrol saya mulai berbaur dengan murid-murid yang sedang bermain di lapangan tanah tersebut
  • 31

    Dec

    4Gplus, Pengalaman baru berinternet yang mengasyikkan

    Gaes, masih inget gak? Beberapa tahun yang lalu ada seorang mentri komunikasi dan informatika pernah membuat geger dunia sosial media karena kicauan twitternya. Kira-kira beliau bertanya seperti ini : “emang internet cepat buat apa sih?”. Cuitan tak lebih dari 140 karakter ini sukses memancing komentar para netizen. Dari respon lucu-lucuan sampai komentar yang serius. Mungkin dua puluh tahun yang lalu tak ada yang menyangka betapa pesat perkembangan teknologi dan juga kemajuan internet bisa secanggih saat ini (mungkin bisa jadi sang mantan menkominfo tadi pun berpendapat sama).  Jika dulu internet itu hanya menjadi kebutuhan tertier, sekarang ini nggak bisa dipungkiri kalau internet menjadi salah satu kebutuhan primer bagi banyak orang. Sekarang, teknologi dan internet me
  • 22

    Dec

    say it on your socmed (and say it directly)

    hari ini adalah hari ibu. status bbm, fb, tuiter dan smua sosmed dipenuhi ucapan selamat hari ibu dari anak untuk ibunya, dari suami untuk istrinya dll. sebagian dari mereka mengaplod foto mereka dengan sang ibunda. so sweet. hal yang manis tampaknya, tapi terus terang buat saya -yang nyinyirnya lagi kumat hari ini- itu semua menjadi tanda tanya. jangan-jangan aplod-an itu cuma sebatas di socmed saja. jangan-jangan mungkin saja mereka menganggap express their feelings on socmed is more important than express their feelings directly. *photo source : google aneh juga sih kalo memang seperti itu. etapi, seperti yang saya bilang di atas. mungkin ini hanya nyinyiran ga penting saya aja sik :D semoga kalian yg posting “i love u mom” di socmed kalian, ngga lupa en ga malu untuk ngom

Author

kadang jadi anak gunung, kadang jadi anak pantai... mensyukuri hidup dengan menikmatinya, menikmati hidup dengan mensyukurinya.

Follow Me