• 17

    Oct

    Traveling dan Suplemen

    Di zaman now, traveling tak lagi hanya menjadi sebuah kebutuhan tersier ataupun sekunder. Kini, kebutuhan untuk melakukan traveling sudah menjadi kebutuhan utama atau primer bagi masyarakat. Tak terkecuali buat saya sendiri. “Kurang piknik bisa menyebabkan cepat panik”, kira-kira begitu prinsip yang saya pegang. Haha.. Setidaknya sekali dalam sebulan saya dan pasangan saya selalu menyisihkan waktu untuk traveling alias piknik. Bagi saya, piknik itu tak mesti harus ke luar kota atau destinasi yang jauh. Sekadar mengunjungi pantai dekat rumah atau bermain-main di spot wisata lokal sudah merupakan pelepas dahaga untuk melupakan sejenak rutinitas hidup. Tapi jika memiliki rejeki lebih, saya dan istri selalu menjadwalkan traveling ke tempat baru. *** Seperti yang kami lakukan bebe
  • 3

    Oct

    Ini dia "Omah Kayu"-nya Lombok

      Beberapa tahun yang lalu ketika mengunjungi Kota Batu di Malang, Jawa Timur saya berkesempatan berwisata ke sebuah spot wisata keren. Namanya Omah Kayu. Omah kayu itu ya rumah kayu yang dibangun di atas pohon gitu. Postingan lengkap soal Omah Kayu ada di sini. Sepulang dari Omah Kayu saya sempat membatin, masa iya di Lombok gak ada yang bisa menciptakan destinasi wisata serupa? Toh banyak sekali tempat di Lombok yang rasanya mirip dengan lokasi wisata Omah Kayu di Gunung Banyak, Batu. Yang kepikiran di benak saya saat itu adalah daerah Sembalun atau Pusuk Lombok Barat. Kedua daerah itu memiliki karakter kontur tanah dan pemandangan yang agak mirip. Tapi itu pemikiran sotoy saya aja sih. Sampai saat setahun yang lalu ketika berselancar di media sosial instagram saya melihat postinga
  • 28

    Sep

    Menaklukkan Tantangan (my first HM medal)

    I love to challenge my self. Seperti ketika memutuskan untuk daftar event “Karangasem run half marathon” ini. Walau belum pernah ikut event Half Marathon (HM) resmi, saya ingin mewujudkan mimpi saya ketika selesai event Lombok marathon tahun lalu. Ketika itu saya berjanji pada diri sendiri untuk naik kelas dari 10k ke setidaknya HM. Poto di atas adalah skrinsyut status saya setahun lalu. :D And i’ve made it. Last week, i conquered that challenge. Thanks, God. God is great! Untuk ukuran #pelaribewet atawa #pelarigendut seperti saya not bad lah saya bisa finish strong under COT (Cut of Time). Fyi, COT untuk Karangasem Run Half Marathon kali ini adalah 3 jam 30 menit. Dan untuk mencapai under-COT tersebut saya berlatih nyaris setiap hari. Pokoknya beneran niat. Pagi sore l
  • 26

    Sep

    Satu hari yang Selow di Selong Selo

    Sejak membuka mata di pagi hari itu, pikiran saya mulai bekerja keras. Mau jalan-jalan ke mana hari ini. Ya, pada hari itu kebetulan memang saya dan istri sedang libur karena cuti akhir tahun. Setelah berhari-hari liburan hanya diisi dengan bermalas-malasan di rumah, rasanya kaki mulai gatel dan badan harus di ajak jalan-jalan. Kalau ngga, bisa gila nih. Maaf, bagian yang ini sih hiperbola banget ;)) Nah, di kepala saya udah kebayang beberapa pilihan destinasi tujuan. Kalau nggak ke Taman Wisata Alam Tunaq, ke Gili Meno atau ke Selong Selo. Entah kenapa pada akhirnya saya memutuskan pilihan pada opsi terakhir. Pertimbangannya adalah karena saya dan istri memang belum pernah ke tempat ini, sepertinya (kalau liat dari postingan teman-teman di sosmed) asyik banget tempatnya untuk dijadiin l
  • 15

    Sep

    Mewarnai hari dengan ColorRun

    Kali ini saya ingin bercerita pengalaman pertama saya ikutan ColorRun (Plis jangan dibaca “koloran” ya :D ) Jadi ColorRun adalah salah satu dari begitu banyaknya variasi acara atau lomba lari. Variasi lainnya adalah ultra, marathon, trail run dll. Dan ColorRun sendiri adalah acara lari yang lebih mengutamakan fun atau bersenang-senang. Karena di ColorRun sendiri, berlari paling kencang dan menjadi pelari paling cepat menyentuh garis finish bukanlah target utama. Lari dengan jarak pendek (biasanya 5km), pesertanya menggunakan kaos putih, pelari akan ditabur tepung berwarna-warni adalah ciri utama dari ColorRun. Konon ColorRun pertama kali diadakan di dunia pada tahun 2011. Nah, event ColorRun yang saya ikuti kemarin adalah Mandalika ColorRun 27 Agustus 2017. Mandalika ialah na
  • 5

    Sep

    melupakan sang mantan di mantar

    Hariiii geneeee masih ngomongin mantan? Dari pada nggak move-on dengan membahas mantan, lebih baik membahas “mantar”. Mantar, Dep? Iya, Mantar. Jadi, Mantar adalah nama sebuah desa wisata yang secara geografis berada di wilayah Kabupaten Sumbawa Barat Pulau Sumbawa, tepatnya di Kecamatan Pototano. Desa Mantar memiliki penduduk +- 200 kepala keluarga. Lalu apa istimewanya Mantar sehingga bisa membuat kita melupakan mantan, Dep? Istimewanya Mantar adalah lokasinya yang berada pada ketinggian kurang lebih 660 mdpl, sehingga menawarkan pemandangan panorama alam nan indah. Perbukitan hijau, lengkungan pesisir Barat Pulau Sumbawa dan pulau-pulau kecil di sampingnya plus siluet Gunung Rinjani menawarkan pesona nan menakjubkan. Selain menjadi spot wisata alam, Mantar juga adalah sebua
  • 23

    Feb

    Ketika saya tua nanti

    Suatu ketika saya pernah mengikuti sebuah kursus bahasa mandarin, dan guru saya pernah mengucapkan sebuah idiom yang menggelitik saya. Kira-kira begini isinya dalam Bahasa Indonesia “ketika muda kita mengorbankan kesehatan demi harta, dan sebaliknya ketika kita tua kita mengorbankan harta demi yang namanya sehat” Ketika pertama kali mendengar, tak hanya saya, tetapi juga beberapa murid sempat tergelak mendengan ungkapan guru les saya itu. Tapi sepulang dari sesi belajar, saya teringat akan kata-kata itu dan merenungkannya. Rasanya tidak salah dengan kalimat dari beliau. Dan sejak merenungkannya kembali, saya memutuskan agar hidup saya kelak tak menjadi seperti idiom tadi. Saya adalah orang yang sangat mencintai traveling, walau levelnya masih belum apa-apa jika dibandingkan pa
  • 14

    Jan

    (one of) my life goal(s)

    Postingan ini masih ada hubungannya sama postingan pertama di awal tahun yang ini. Masih ga jauh-jauh dari mimpi, harapan, keinginan, whatever its called. Jadi, postingan ini ada karena waktu fesbukan beberapa waktu yang lalu melintas di timeline saya beberapa foto berikut.   Dan sejak liat postingan bergambar ini di fb, di benak saya melayang-layang keinginan agar one day punya kendaraan (modified vw combie/van) seperti salah satu di gambar di atas ini.  Daripada kepikiran terus, mending saya tulis aja di blog ga penting ini. Siapa tau one day my dream comes true. Aymen! *Crossingfingers* Asik banget kan kalau punya kendaraan kayak gini. Bisa buat traveling ke mana-mana dan ngga perlu nginep mahal-mahal di hotel. Masak juga bisa di mobil. Trus ngebayangin bisa menepi di tempat
  • 1

    Jan

    happy new year!!

    heyhooo… its the first day in 2017.. Gimana 2016 kalian temans? Kalau kalian nanya saya pertanyaan yang sama, jawaban saya sih 2016 itu tahun penuh berkat. Dengan segala macam ups and downs, still, tahun 2016 adalah tahun yang berkesan. Beberapa resolusi yang dibuat di akhir 2015/awal 2016 Thank God terealisasi. Walau ada beberapa yang masih pending items. Halah, istilahnya. Haha… Intinya, bersyukur banget bisa melewati 2016 dan tiba di awal 2017. Karena saya itu suka lupa, makanya saya sengaja nyatet beberapa resolusi untuk tahun ini dan blog ini adalah salah satu sarananya. Here they are : Lebih menjadi garam dan terang dunia (baca : lebih banyak melakukan hal-hal bermanfaat bagi orang lain) Ngapdet blog ini setidaknya sebulan 2x *ikat kepala dan kepalkan tangan* Halan-hal
  • 18

    Dec

    my first race, my first medal

    Seperti yang sudah pernah saya ceritakan di sini, kalau belakangan saya memang lagi menggandrungi olahraga lari. Dan untuk pertama kalinya sepanjang hidup saya, saya mengikuti lomba lari beneran. Yeap, lomba lari beneran. Bukan cuma lari biasa or kenceng-kencengan lari di sekolah dan guru olahraga nyatet waktu tempuhnya, Lomba lari yang saya ikuti adalah lomba lari Lombok Marathon. Event Lombok Marathon ini adalah edisi pertama yang diadakan pada 4 Desember 2016 lalu. Terdapat 5 nomor lomba yaitu Full Marathon, Half Marathon, 10 Km, 5Km, dan Ekiden alias team estafet. Nah, untuk saya sendiri yang itungannya pemula buanget ini, tahun ini saya baru hanya berani untuk nomor 10 Km. Terus terang saya sendiri awalnya khawatir mampu gak yah. Eits, bukan khawatir gak mampu finish, cuma khawatir
  • 26

    Sep

    Run, run, run

    Hayyy temans, kalian sedang giat dalam kegiatan apa? Kalau saya sih belakangan ini sedang berusaha menggiatkan olahraga. Bukan berarti sebelumnya ga pernah olahraga. Tapi selama ini yg rutin cuma futsalan sekali seminggu, terus badminton kalau lagi ada temennya. Nah sebulan terakhir ini saya lagi seneng joging. Joging sama dengan olahraga lari gak sih? mbuhlah… :D Semua dimulai dari mengumpulkan niat dan beli sneaker baru. Sengaja beli supaya ada motivasi baru untuk lari dari kenyataan. Ada yang bilang, olahraga itu olahraga yang gampang en sederhana. Tapi menurut saya sih ngga sesederhana itu kok. Lari itu olahraga cukup sulit, sulit karena ngumpulin niatnya. Beda sama olahraga permainan lain spt futsal yang rame2. Walo ga niat, bgitu kumpul rame2 pasti jadi niat. Lah kalau lari,
  • 13

    Jul

    bukit batu idung, spot keren untuk menikmati senja

    Whoaaa…. Rasanya udah bertahun-tahun ngga posting cerita jalan-jalan exploring Lombok di blog ini :D Kangen juga rupanya bikin orang iri :)) So, kali ini saya memutuskan untuk nulis cerita pengalaman jalan-jalan menyusuri spot keren di Lombok. Sore itu hari ketiga setelah Lebaran, saya yang udah mulai bosan liburan cuma di rumah dan kaki yang mulai gatal untuk keluyuran lagi, memutuskan untuk keluar rumah dan mencari tempat untuk menikmati senja. Pikiran saya tertuju kepada sebuah bukit yang lagi booming -khususnya di kalangan pengguna media sosial seperti instagram, facebook dan twitter- saat ini.  Namanya Bukit Batu Idung. Berlokasi di Dusun Gerebegan, Desa Jembatan Gantung, Kecamatan Lembar, Kabupaten Lombok Barat. Desa ini kurang lebih berjarak +-20 km
- Next

Author

kadang jadi anak gunung, kadang jadi anak pantai... mensyukuri hidup dengan menikmatinya, menikmati hidup dengan mensyukurinya.

Follow Me