• 8

    Jun

    marhaban ya bal-balan

    Bal-balan..alih kata “sepakbola”dalam bahasa jawa Sepakbola diklaim menjadi olahraga nomor satu di dunia. Ngga heran karena sepakbola disukai banyak orang, dari segala macam bangsa, kalangan, suku, ras dan umur. Semua suka sepakbola. Ada yang cuma suka nonton, ikutan maen, atau cuma sekadar khayalan alias maengame-nya aja. Saya sendiri pelaku ketiganya. Saya mulai suka sepakbola sejak kecil dalam artian senang bermain sepakbola. Entah itu di jalan, di sekolah, ataupun di lapangan. Soal nonton, saya baru mulai ngikutin sejak nonton Piala Dunia 94 di Amrik sono. Sedangkan pada dunia game konsol Winning Eleven 4 keluaran Konami adalah permainan elektronik pertama yang saya mainkan sejak belasan tahun yang lalu. Sepakbola udah jadi bagian dalam hidup saya. Seperti halnya musik,
  • 4

    Jun

    dan mereka yang beruntung adalah ...

    eh udah senin ajah… waktunya saya ngumumin yang beruntung di kuis-kuisan “lombok itu indah“ oh iya… sebelumnya, saya mau menghaturkan banyak terima kasih untuk semua partisipan, sponsor (blogdetik, dblogger, kajol, teh anny, idana) dan teman-teman yang mendukung kuis-kuisan sederhana ini. sebenernya pengennya sih ngasih giveaway untuk setiap partisipan tapi apa daya tangan tak sampai, jadi mohon dimaafkan yah untuk yang merasa kecewa :D langsung aja.. ini dia sahabat-sahabat yang beruntung *drum rolls* Hadiah pertama adalah1 pasang kaos eksklusif (cowo-cewe)”dong ayo ke lombok” + 1 buah buku persembahan dari my dulmatedayu + oleh-oleh jajanan khas Lombok –> http://www.sittirasuna.com/2012/05/sudah-mencuri-gadiskah.html Hadiah kedu
  • 28

    May

    Gili Sunut, ke'cantiknya

    panorama gili sunut (klik gambar untuk memperbesar) *** Gili trawangan, Gili Meno, Gili Air, Gili Nanggu, Gili Kedis, Gili Tangkong, Gili Sudak Ada yang familiar dengan nama-nama gili diatas? Berani taruhan pasti 3 gili yang disebut duluan. Apah?? Cuma Gili Trawangan?? *tepokjidad* *jidadnyamentripariwisata* :)) Okeh, bek tu postingan ini.. Seumur hidup di Lombok, saya “baru” pernah menginjakkan kaki ke 7 Gili diatas. Fyi, Gili itu artinya pulau kecil. Ketujuh Gili itu tersebar di sekeliling Pulau Lombok. Sebenarnya, masih ada banyak lagi Gili lainnya. Serius! Gili Maringkek, Gili Kondo, Gili Sulat, Gili Lampu, Gili Gede dan lain-lain. Keindahannya? Yah karena belum pernah saya singgahi so tetep stay tuned aja di blog ini. :P Nah long wiken kemarin itu seperti bia
  • 22

    May

    ini salah satu program telepisi paporit saya

    Telepisi *sundastyle* :D Box pintar yang menjadi sudah kebutuhan bagi semua orang. Entah kebutuhan primer, sekunder or tertier. Ngomongin telepisi, harus ngomongin program acaranya. Belakangan ini di semua stasiun tv nasional sulit sekali menemukan acara tv yang bener-bener berkualitas. Yang ada hanya acara-acara yang menurut saya kurang mendidik en kurang berguna selaen cuma buat hiburan. Seperti program musik nan alay, sinetron-sinetron gak mutu, reality shows yang ga penting, or gosip-gosipan yang walopun udah digosok tetap aja ngga sip buat saya. Tapi kita harus jujur masih ada beberapa program tv yang menurut saya bagus, mendidik, temanya dan kemasannya menghibur. Salah satunya adalah Jika Aku Menjadi Jika Aku Menjadi Program semi-reality show yang mengudara di stasiun televi
  • 14

    May

    teknologi yang mengerti anda

    Apakah yang ada dipikiran anda jika ketika beribadah dengan khusyuk ada teman atau orang lain di dekat anda asik mengutak-atik hapenya? Mungkin akan ada dua jawaban yang akan muncul. Pertama jawaban dari (sok) berpikir positif ah pasti ada sesuatu yang benar-benar urgen. Sedangkan jawaban berikutnya adalah nyinyir seperti “nih orang ngga tau lagi ibadah apa, ganggu kekhusyukan aja. ga bisa ditunda sampe entar abis ibadah apa sampe hrs bbm-an/sms-an sekarang?” Terus terang saya sendiri lebih sering berpikir dengan pemikiran kedua alias nyinyir :p Beberapa kali bahkan hampir tiap kali di tengah ibadah saya melihat sendiri di sekeliling saya ada yang “maenan” hape. Rasanya ingin menghardik saja. Bukan karena saya sok konsen apalagi sok suci, hanya saja kalo emang m
  • 6

    Apr

    kepulauan krakatau yang menakjubkan (part2)

    ini adalah lanjutan dari postingan sebelumnya *** tepat tengah hari kami tiba di Pulau anak Krakatau. Pulau Anak Krakatau ini rupanya termasuk kedalam Cagar Alam Krakatau yang diawasi oleh Badan Konservasi Sumber Daya Alam Lampung. Karena perut sudah keroncongan kami pun memilih untuk lunch dibawah rindangnya pepohonan pinus. Sambil ngobrol-ngobrol ngalor ngidul dengan bapak-bapak penjaga pulau kami menikmati makan siang prasmanan yang telah disiapkan. Setelah kenyang kami bersiap untuk mulai tracking. Terik matahari yang persis diatas ubun-ubun tak diperdulikan lagi, demi menyaksikan pemandangan indah. Oh iya, selain sengatan matahari, tanjakan terjal dan trek pasir yang sulit, tantangan lainnya adalah menaklukkan rasa takut karena sebenarnya Anak Gunung Krakatau ini masih aktif, terb
  • 5

    Apr

    kepulauan krakatau yang menakjubkan

    Jalan-jalan lagiii….. Jadi, minggu lalu saya mengambil cuti kantor sebanyak 5 hari kerja. Dan dengan diapit long wiken maka liburan kali ini adalah liburan terpanjang yang pernah saya dapatkan. Gimana ngga, total 10 hari libur. Yang ngiri ngacungg?? haha Dan beberapa lama sebelum cuti saya mulai merencakan akan kemana saja saya akan “backpacker”an. Awalnya mendapat tawaran untuk bergabung dengan trip ke pulau biawak, tapi sayangnya cuaca yang ngga menentu, saya cukup khawatir dengan penyebrangan ke pulau biawak ini karena harus nyebrang 4-5jam. Fyi, pulau biawak itu berada di sebelah utara indramayu. Oke, berganti tujuan kalo gitu. Sempat kepikiran mau ke kepulauan seribu aja, karena saya belum pernah kesana sama sekali. Ehh tau-tau, ditawarin trip ke Gunung anak kraka
  • 29

    Mar

    s m i l e

    let us always meet each other with smile for the smile is the beginning of love (mother theresa)
  • 27

    Feb

    levitasi

    Teman-teman yang sering berkunjung ke blog hina dina ini pasti udah tau kalo pepret-jepret adalah salah satu hobi saya selain jalan-jalan tentunya. Pemandangan, lenskep, model(-modelan) or human interest udah sering menjadi korban alias objek jepretan amatir saya. Sampai beberapa waktu lalu saya nemu akun @LevitasiHore (Komunitas Fotografi Levitasi Indonesia) We Levitate not Jump! Demikian “bio” yang ditampilkan pada akun tersebut. Levitasi atau dalam bahasa Indonesia artinya melayang. Sebenarnya mungkin saya-nya aja yang baru tau konsep foto seperti ini. Dan kalau menurut akun tadi konsep ini terinspirasi dari seorang Jepang dengan websitenya http://yowayowacamera.com Melihat foto-foto di situs tersebut membuat saya tercengang dan benar-benar kagum. Unik sekali sepertinya
  • 30

    Jan

    Wow...Pantai Pink pun ada di Lombok

    Apa yang langsung muncul di benak kita mendengar “pantai pink”? Biasanya yang terpikir duluan adalah sebuah Pantai yang berada di Pulau Komodo, Nusa Tenggara Timurkan? Yeap, begitu juga dengan saya. Tapi itu dulu. Sampai kira-kira lebaran tahun kemarin. Ternyata oh ternyata, Lombok masih saja memberikan “kejutan” buat petualangan saya. Gimana ngga kejutan namanya kalo ternyata di Lombok pun ada yang namanya Pantai Pink. Betulan pink, Dep? beberapa komentar dan pertanyaan dari teman-teman saya yangngga percaya. Iyak, Pantai dengan pasir berwarna merah muda atau biasa kita sebut warna pink itu rupanyanggacuma ada di Pulau Komodo, NTT. Pertama kali saya datang ke pantai ini adalah pas lebaran kemarin, ketika saya mengunjungi Tanjung Bloam (artikel Tanjung bloam sila d
  • 12

    Jan

    dear mama project

    Kemarin saya dapat kabar gembira.. Jadi, Setelah proyek buku dearpapa akhirnya kelar dan bukunya rilis, (pssst… itu untuk pertama kalinya tulisan saya dibukukan walo cuma sebuah cerita/surat pendek) lala purwono atau yang kadang dipanggil jeung lala kembali mencetuskan gagasan membuat kumpulan cerita tentang mama ber-tag #dearmama . Dan lagi-lagi lala mengajak saya untuk ikutan. Setelah sempat malas-malasan untuk ikutan, eh ga males deng cuma belum sempet aja, pada last minutes (or last days) sebelum deadline saya memutuskan untuk “memaksa” menuliskan apa yang ada di kepala saya tentang (alm)mama. Dan voila…tulisan ala kadarnya itu pun jadi lalu saya kirimkan ke admin nulisbuku Beberapa minggu kemudian saya membaca di twitter bahwa buku dearmama sudah siap di ri
  • 2

    Jan

    2011, 2012, resolusi dan flying fox

    selamat hari senin. senin pertama di tahun 2012. yang masih libur, selamat bikin iri deh, yang dah mulai kerja n kuliah ya selamat mengumpulkan semangat :D sebenernya saya pengen nulis ini di penghujung tahun 2011 yang baru berlalu, tapi berhubung lagi sibuk shooting repot ya baru sempet sekarang deh, mending telat drpd ngga sama sekali kan. *ngeles* so, 2011 sudah resmi menjadi masa lalu dan begitu banyaknya catatan kehidupan yang bisa diingat dari sepanjang tahun. tawa, air mata, senang, sedih, kecewa, bahagia semua lengkap tersaji dalam perjalanan hidup saya di 2011. namun beberapa “high-light”nya 2011 adalah kepergian mama, meraih gelar sarjana yang lama saya impi-impikan , patah hati dan merasakan kembali jatuh cinta. *uhukkk* :D semua yang terjadi dalam hidup saya, sa

Author

kadang jadi anak gunung, kadang jadi anak pantai... mensyukuri hidup dengan menikmatinya, menikmati hidup dengan mensyukurinya.

Follow Me