life is beautiful

  • misc /
    11 Sep 2014

    sekadar absen

    knock… knock…knock postingan ini hanya sekadar absen agar ngga lupa password, ngga lupa caranya posting *sambil bersih2in sarang laba2 di pojokan* apa kabarnya temans? semoga baik-baik saja, yes? :D have a beautiful and blessed life, temans :)
  • misc /
    14 Mar 2014

    tentang mengampuni

    Seminggu terakhir ini, media-media nasional ramai memberitakan kasus kriminal yang menghebohkan. Kasus pembunuhan mahasiswi bernama Ade Sara yang diduga dilakukan oleh teman dan mantan pacarnya sendiri. Saya sendiri awalnya mengetahui kasus ini dari hiruk pikuk dunia timeline di twitter. Karena penasaran, sayapun membuka beberapa situs berita yang mengupas pembunuhan sadis ini. Bergidik saya membaca cerita bagaimana pembunuhan itu dilakukan oleh (terduga) 2 orang pelaku yang juga orang dekat sang korban. Tidak cuma di media internet, media televisi pun ikut serta mengangkat dan mengupas bagaimana kasus ini sampai terjadi. Berbagai pihak diwawancarai oleh para jurnalis. Termasuk orang tua korban. Disinilah saya menyaksikan hal yang sungguh-sunguh menarik dari kasus ini. Kedua orang t
  • misc /
    14 Feb 2014

    cinta sejati

    pernahkah kamu menemukan cinta sejati? yang kepadanya saja kamu merasa jatuh cinta berulang-ulang, ya….. berulang ulang jatuh cinta kepada orang yang sama, yang membuatmu selalu ingin di dekatnya, tapi ketika jarak menjadi penghalang, tak sedikitpun menjadi masalah, karena ia ada di hatimu dan kamu ada di hatinya, yang hanya kepadanya kamu bisa tertawa, menangis dan tersenyum juga tetap belajar menghadapi hidup ini, yang kepadanya saja kamu ingin mewujudkan mimpi-mimpimu, dan bersamanya kamu ingin menyusuri setiap jengkal dunia untuk menikmati keindahannya, cinta sejati yang sederhana…… yang bahkan wajah tanpa make-up-nya ketika bangun tidur selalu tampak cantik dan menarik, yang walaupun masih belajar memasak, namun hasil masakannya (entah kenapa) jauh lebih nikm
  • misc /
    8 Feb 2014

    Menyusuri serpihan surga di pesisir timur pulau Lombok

    Pagi itu matahari mulai menampakkan dirinya. Yes!! Matahari bersinar terik pagi ini… Kabar baik buat kami, karena harapan untuk mendapati hari yang cerah dalam petualangan kami hari ini semakin membumbung tinggi. Belakangan ini cuaca di Lombok memang hampir selalu dirundung oleh hujan sepanjang hari. Dan kebetulan sabtu kali ini kami berencana untuk menjelajahi Pesisir Tenggara Pulau Lombok. Cuaca cerah adalah hal yang kami inginkan untuk hari ini. Terik pun tak mengapa :D Pukul 7.30 Wita kami bersebelas sudah berkumpul dan siap untuk berangkat ke Tanjung Luar. Dengan menggunakan 2 buah kendaraan minibus kami pun memulai perjalanan panjang ini. Jalur rute yang kami ambil adalah Mataram Praya Kruak Tanjung Luar. Kurang lebih 2 jam kami tempuh dari Mataram untuk sampai ke Tanj
  • misc /
    9 Jan 2014

    keluarga bernama dblogger

    itu adalah skrin kepcer dari postingan pertama di blog ini. 8 September 2008. Ngga terasa, udah lebih dari 5 tahun yang lalu. Cukup lama juga yah. :D Berawal dari browsing berita-berita di detik.com trus baru tau kalo detik.com itu punya kanal blog juga bernama blogdetik. Kalo ngga salah, situs berita lain sih malah belum punya kanal blog untuk saat itu. Ngga kayak sekarang. Cmiiw… Nah, sejak postingan perkenalan di atas, mulailah kuota blog ini dihabiskan dengan nyampah nulis curhatan yang ngga penting, cerita keseharian, cerita pekerjaan sampe berbagi cerita jalan-jalan. Dan sejak itu mulai bersosialisasi dengan “tetangga-tetangga” lain di “BTN” blogdetik. Berkenalan dengan tetangga-tetangga lain alias blogger di detik rupanya menjadi salah satu titi
  • misc /
    12 Dec 2013

    Menikmati keseruan HUT ke-12 Transmedia via Blog

    [hut12trans/media] Apa saluran televisi nasional favoritmu, kawan? Buat saya, salah satu saluran tv favorit saya adalah trans7. Mengapa? Karena saya adalah seseorang yang menyukai program-program televisi yang ngga cuma menjual hiburan, sensasi, tapi juga inspiratif dan edukatif. Dan buat saya, trans7 dengan berbagai macam acara edukatif dan inspiratifnya berhasil memikat hati saya. Program favorit saya diantaranya : Si Bolang, Tahukah Kamu, Jejak Petualang, Indonesiaku, Laptop si Unyil, Jejak si Gundul, Orang Pinggiran dan masih banyak lagi. Bahkansebelum ini, postingan terakhir saya di blog ini membahas salah satu program acara yang ada di trans7 yaitu “orang pinggiran“. Dan juga beberapa tahun yang lalu program acara yang tayang beberapa tahun yang lalu saya bahas disin
  • misc /
    1 Nov 2013

    Orang Pinggiran

    Saya adalah orang yang memiliki banyak sekali hobi. dan salah satu hobi saya adalah nonton kotak ajaib bernama televisi. dulu, kalau sedang tak ada kesibukan dan malas akut, saya bisa menghabiskan hari libur saya hanya dengan ngejogrog depan tivi nontonin siaran olahraga, pelem-pelem seru, berita, musik dan segala macam jenis tontonan. belakangan, saya lebih selektif. saya hanya menonton program-program acara yang benar-benar saya sukai. selain tetap menonton siaran olahraga, salah satu acara favorit saya adalah “Orang Pinggiran” di trans 7. biasanya setiap sore sepulang kantor saya menyetel acara ini. Orang Pinggiran merupakan program semi dokumenter yang bercerita mengenai perjuangan orang pinggiran untuk bisa bertahan hidup meskipun kehidupan mereka terus tergerus oleh p
  • misc /
    20 Sep 2013

    share for care

    “berbagi tak pernah rugi” kalimat tersebut benar-benar terpatri dalam benak saya, walaupun saya sama sekali tak ingat apakah kalimat itu saya sendiri yang menceploskannya kedalam gawang (emangnya gol?) atau saya mendengarnya dari teman. tak terlalu penting sebenarnya dari mana kalimat itu berasal. anggap saja source-nya : NN (no name). yang penting, saya sangat setuju dengan tagline tersebut. berbagi dengan sesama tak akan pernah membuat kita rugi. berbagi kebaikan tentunya. saling membantu, mendukung ataupun juga saling mendoakan. manusia adalah mahkluk sosial yang tak bisa hidup sendiri, itulah sebabnya pada dasarnya kita semua harus hidup saling membantu dan berbagi dengan sesama. saya percaya akan adanya rantai kebaikan, dimana kebaikan yang satu akan terangkai dengan k