life is beautiful

  • misc /
    6 Oct 2008

    instrumentalia

    perasaan gw dari dulu ga pernah suka-suka banget denger musik insrumentalia. Dari jamannya dulu di TVRI ada program musik Instrumentalia, gw pasti sebel banget nontonnya. Ampe heran kok ada yang suka musik tanpa penyanyinya. Tapi dont know why, sekarang gw lagi suka banget denger instrumentalia. Gara-garanya (kayak berantem aja pake gara-gara hehehe :P ) pas malem minggu kemaren ketemuan sama old frens. Dah lama ga ketemu akhirnya janjian untuk nongkrong di Udayana (Nol kilometernya anak-anak Mataram nongkrong gtu deh). Trus pas nongkrong sambil ngobrol-ngobrol ada temen yang nyetel mp3 dari hpnya pake loudspeaker pula. En’ doi nyetel lagu-lagu instrumentalia gitu. Ga nyangka, ternyata sambil nongkrong outdoor(biar lebih dramatis dibawah bulan purnama ;) ), ngobrol-ngobrol ngalo
  • misc /
    1 Oct 2008

    selamat idul fitri

    buat yang merayakannya gw ucapin Selamat Idul Fitri 1429 H Minal Aidzin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin :)
  • misc /
    28 Sep 2008

    Benci, Cinta or Logika

    siapa bilang cinta dan logika tidak pernah akur? apakah yang salah logika? ataukan yang salah cinta? Tidak!!! selalu ada logika untuk cinta. hanya…yang menjadi masalah, perlakuan logika yang salah tersebut yang membuat cinta seperti bertentangan dengan logika cinta beda tipis dengan benci?? siapa bilang cinta berteman dengan benci? ketika ada benci, disana tak ada cinta yang ada hanyalah pembenaran kebencian ketika cinta disakiti yang ada hanyalah cinta dilupakan ketika benci menguasai hati dan pikiran
  • misc /
    27 Sep 2008

    Peace is Simple

    Gw termasuk orang yang simple (at least menurut gw sendiri). Gw ga suka sama yang namanya sesuatu yang ribet, bertele-tele, berputar-putar, n sejenisnya lah. Ga tau kenapa, emang dah dari dulu lahir dari rahim nyokap gw dah ngerasa kayak gini. Menurut gw suatu hal itu kalo emang bisa dibuat simpel kenapa harus diribetin. Dengan dunia yang udah sesak, padat, crowded n ribet kayak gini kenapa juga semua hal ga dibikin simpel. Yahhh kalo emang bisa sih. Kalo engga? Ya harus bisa donk.. (*dasar ngeyel nih anak*) Kadang manusia diribetin sama hal-hal yang sbenernya ga fundamental dalam hidupnya (ccckkkckkckk, kesambet apa gw ya dpt bahas kayak gini hihihihi :P) Memusingkan hal-hal kecil dan malupakan hal-hal yang bener-bener penting. Contohnya yah dipikir aja sendiri, secara masalah-
  • misc /
    27 Sep 2008

    untitled

    ughhh…… got no idea nih mo nge”blog” apa. ???????????? btw, hari kerja tinggal senin aja sebelum libur lebaran. rasanya pgn cpt2 selasa biar bisa libur. Kan lumayan tuh 6 hr (ngiri juga sama yang libur dr sabtu ini), bsa tdr jam brp aja tanpa harus bangun pagi. Udah gt mandi cukup 1 hari (alesan pengiritan air d kosan, padahal males mandi aja hihihi). Tapi dkosan bete juga coz dah mulai sepi. Satu persatu penghuni kosan dah pada mulai pulkam.Tinggal gw n beberapa tmn aja yang terpaksa (alesan kerjaan) ga bisa mudik lebaran k kampungnya. Kebayang deh pas lebaran ntar, pasti kos2an penghuninya yg ada kami aja n pastinya merangkap jd penjaga…uuuuuu… Pengennya sih jalan2 ke bromo karna blm pernah, tapi kayaknya batal coz tiket pesawat lagi gila2an n kalo
  • misc /
    23 Sep 2008

    Kapan merit??

    kapan merit? kapan nikah? kapan nyusul? kapan nich melangkah ke pelaminan? Pertanyaan yang sering banget kita denger diucapkan oleh para wartawan infotainment untuk para artis-artis yang masih belum nikah. Pertanyaan itu pula yang kadang membuat orang menjadi bete khususnya bagi yang masih jomblo, yang dah lama pacaran tapi ga nikah2, yang dah berumur (a.k.a. memasuki usia panik :p ). Pertanyaan yang biasanya muncul kalo lg menghadiri pernikahan or resepsi tmn ato juga kunjungan ke tmn yg abis melahirkan. kemaren chat sama seorang teman n akhirnya ngebahas pertanyaan ini. Menurut dia (en juga beberapa temen2ku yg masuk kategori diatas) pertanyaan ini membuat ga nyaman, risih (krn nanyanya pasti d dpn publik), mengesalkan, norak, ngebetein, ga kreatip (krn diulang2 mulu). alhasil da
  • misc /
    21 Sep 2008

    sayin "i love u'

    “i love u” yang artinya aku cinta padamu or aku sayang padamu adalah ungkapan yang biasanya diucapkan kepada orang-orang yang kita sayangi/cintai. Begitu banyak orang-orang didunia ini yang kita sayangi/cintai. Mulai dari keluarga, pacar, teman dll. Tapi entah kenapa kita (orang-orang Indonesia) kayaknya susah banget untuk mengucapkan kalimat ini kepada orang-orang selain kekasih kita. Kita hanya terbiasa (atau membiasakan diri???) mengatakannya kepada pasangan kita entah itu pacar, te-te-em, selingkuhan, ha-te-es kita. Sebuah survei kecil-kecilan pernah gw lakukan disekeliling gw. Kepada bbrp temen-temen deket gw, gw pernah menanyakan “berapa kali dalam setahun kalian mengatakan secara verbal(langsung) bahwa kalian menyayangi ibu kalian?” Jawaban yang muncu
  • misc /
    18 Sep 2008

    "Say No To Sungkanisme"

    berikut contoh - contoh yang menurut gw menganut aliran sungkanisme : - mau pulang tp ga jadi coz pas mau keluar ktr lewat meja bos or ketemu bos d depan (ga brni plg dluan) - kalo ngomong sama bos ampe nunduk2 kayak org keberatan menahan beban kepalanya sendiri - klo ada acara makan-makan, ga berani nambah d depan bos - klo ditelpon bos, ga brani u/ ga ngangkat. Biar lg tdr, makan, d jln pasti diangkat - even lg doin sumthing yg very very important, klo disuruh bos even cuma pribadi n hal sepele yg ga darurat ttp aja kepentingan bos yang didahuluin seolah-olah masalah hidup mati -de el el its SUCKS!!!! thats y i campaign “SAY NO TO SUNGKANISME!!!”