life is beautiful

  • misc /
    7 Jul 2016

    i'm wishing u

    dear friends… i’m wishing u a happy eid mubarak 1437 H               Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin. Semoga kebahagiaan menyertai kita semua di hari yg fitri dan kebaikan memenuhi kehidupan selalu. Aminnn :) *foto : Islamic Centre -  Mataram *koleksi pribadi
  • misc /
    7 Jun 2016

    Happy fasting, guys

    Udah masuk hari ke-2 bulan ramadan ya? Tapi belum terlambat kan untuk ngucapin selamat menjalani puasa kan? Semoga puasa dan ibadahnya lancar sampai Idul Fitri ya temans… God bless u’all :)
  • misc /
    21 Mar 2016

    writing workshop

    Jadi blogger yang tinggal di dusun kota kecil itu ga enak. Ga enaknya ya karna jarang ada event buat blogger. That’s why saya suka iri kalo liat temen-temen di kota besar yg bisa menghadiri undangan-undangan untuk blogger. Udah gitu undangannya suka di-tag-in ke saya pula.. huh KZL :p Mungkin Tuhan melihat saya yang suka jealous ini, akhirnya ada event juga buat para blogger di Lombok. Ceritanya kemarin lusa saya dihubungi mbak ollie ( @salsabeela ) yang katanya mau liburan ke Lombok en nyempetin bikin workshop gitu. Tentunya tawaran itu saya sambut baik dong. Jarang-jarang penulis terkenal mau bikin workshop di Lombok. :D Setelah kontak sana sini untuk nyiapin segala sesuatunya akhirnya fix acaranya akan dihelat Sabtu besok. Buat kalian yang mau dateng, monggo daftar di link yang
  • misc / me /
    18 Jan 2016

    nostalgia bermain kelereng

    Jadi ceritanya sabtu kemarin saya bersama teman-teman komunitas #ShareForCare sedang survey untuk mencari sekolah baru yang akan kami layani.  Nah salah satu sekolah yang kami datangi itu SD Negeri yang berlokasi di BUkit Tinggi. Bukit Tinggi ini bukan di Sumatera Barat, tetapi di Lombok Barat :D Hanya berjarak tempuh kurang lebih 1 jam (30 menit berkendara dan 30 menit soft tracking), sekolah ini berada di tengah-tengah hutan dan diapit perbukutan hijau nan asri. Etapi kali ini saya ngga akan cerita soal surveynya tapi soal pengalaman menarik di sekolah itu. Setibanya di sekolah ini saya berkenalan dengan guru dan kepala sekolah juga tentunya beberapa murid-murid.  Setelah ngobrol-ngobrol saya mulai berbaur dengan murid-murid yang sedang bermain di lapangan tanah tersebu
  • misc /
    15 Aug 2015

    belajar dari badminton

    Jadi ceritanya kemarin siang saya nonton siaran langsung badminton bulutangkis di televisi. Turnamennya namanya World Badminton Championship alias kejuaraan dunia bulutangkis yang berlangsung di Istora, Jakarta. Salah satu pertandingan dari 6 pertandingan perempat final yang diikuti pemain Indonesia adalah di nomor tunggal putri antara Lindaweni Fanetri melawan Tai Tzu wakil Taipei. Di game pertama Lindaweni takluk 14-21. Dan sebuah kejadian menakjubkan (khususnya bagi pendukung Indonesia) terjadi ketika Lindaweni tertinggal 14-20 di game kedua. 6 Match points untuk Tai Tzu, dimana artinya lawan hanya membutuhkan 1 poin lagi untuk maju ke babak semi final. Saat itu pendukung di Istora mulai melempem, sorakan mulai melemah. Jauh berbeda ketika di awal pertandingan dimana h
  • misc /
    29 Jun 2015

    mencari "wishlist" di cipika store

    sebagai seorang traveler cupu yang memiliki hobi jalan-jalan, bagi saya pribadi kamera menjadi barang yang lumayan primer. mendokumentasikan petualangan dan merekam keindahan alam tentunya membutuhkan sebuah kamera donk. Saya sendiri saat ini memiliki kamera saku jadul dan DSLR yang tak kalah jadulnya (malah terkadang ngadat) :)) . Juga ponsel dengan kamera mega pixel ala kadarnya. Terkadang agak malas membawa DSLR karena cukup berat dan menghabiskan space di tas karena ukurannya. Sedangkan kamera saku memang cukup handy, namun untuk underwater dan adventure traveling rasanya kurang bisa diandalkan. Kayaknya saya butuh sebuah kamera yang bisa dipake begerusuk/blusukan plus sefie-an tentunya, tanpa takut terbentur, handy, dan waterproof so bisa dipake basah-basahan juga snorklingan :D N
  • me / misc /
    21 Feb 2015

    (ternyata) mengajar itu seru

    Nyeritain hobi begerusuk (blusukan dalam bahasa sasak/lombok) di blog ini sih rasanya udah biasa ya. Kali ini saya mau ceritain hobi baru saya, yaitu mengajar. :D Jadi, satu setengah tahun terakhir ini, saya dan teman-teman di komunitas @Share_forCare punya project kecil-kecilan, yaitu membantu atau mencoba berkontribusi pada dunia pendidikan di pelosok lombok. Dan sebagai pilot project, SFC (Share for care) memilih 2 sekolah dasar yang berada di kab. lombok utara. Dua sekolah itu adalah SD filial Semokan ruak yang berada di desa sukadana dan SD De Koning Segenter. Mengapa memilih kedua sekolah ini? Karena kami merasa kedua sekolah ini agak kurang mendapat perhatian dari pemerintah. Sebenarnya ada begitu banyak sekolah yang mungkin lebih tidak terjangkau oleh pemerintah, tapi dengan be
  • misc /
    19 Nov 2014

    so... this's it

    Yak…. ini dia pemenang Turnamen Foto Perjalanan ronde 52 Keterangan foto: Menara Masjid baiturrahman di Banda Aceh dari dalam masjid dan di framing melalui sela-sela jeruji jendela masjid yang dibingkai dengan indah. Subhanallah! *** bukan berarti yang lain kalah keren yaaa, cuma buat saya pribadi foto ini rasanya dibingkai dengan sangat indah. selamat buat mbakEndah Kurnia Wirawati dan selamat seru-seruan menjadi tuan rumah ronde 53 :D cheersss