• 28

    Oct

    Sumpah Pemuda

    SOEMPAH PEMOEDA Pertama : - KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA MENGAKOE BERTOEMPAH DARAH JANG SATOE, TANAH AIR INDONESIA Kedua : - KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA, MENGAKOE BERBANGSA JANG SATOE, BANGSA INDONESIA Ketiga : - KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA MENGJOENJOENG BAHASA PERSATOEAN, BAHASA INDONESIA Djakarta, 28 Oktober 1928 Rasa-rasanya semua rakyat Indonesia yang pernah mengenyam pendidikan tau teks apakah itu*kecuali yang udah pikun or amnesia kali ya*. Yeap.!!! Teks itu adalah teks Sumpah pemuda yang diikrarkan di delapan puluh satu tahun yang lalu ketika diadakannya Kongres Pemuda. Hampir seabad berlalu dan kini setiap Tanggal 28 Oktober bangsa kita memperingati Hari Sumpah Pemuda tersebut. Tapi beberapa pertanyaan masih muncul dibenakku. Apakah setel
  • 12

    Oct

    arti header (sok filosofis)

    “header baru dep?” “keren dep” Demikian beberapa komentar ketika beberapa waktu yang lalu aku merubah tampilan header blog dudul ini. Beberapa teman-teman menyukainya karena keindahannya. Tapi sahabatku yang satu ini memandangnya dengan sedikit berbeda. Gak cuma dari sisi keindahan panorama yang ditampilkan. Tapi karena juga cocok dengan hidup ini. Hmmmm…..Aku coba memikirkan kata-katanya…dan melihat kembali header yang telah ku pampang. Dan ternyata aku setuju. Life is beautiful… Hidup ini memang indah, seperti pemandangan yang tersebut. Gambar tadi menampilkan sebuah tikungan. Jalanan dengan aspal yang mulus tadi ternyata memiliki kelokan yang tajam yang bisa sangat berbahaya. Dalam hidup ini pun demikian, kadang dalam segala kelancaran y
  • 11

    Sep

    pisang dan ulang tahun

    hi guys…… salam kenal buat smua blogger gw cuma pemula disini hopefully blog gw ini bsa jd “sesuatu“ :) Empat baris kalimat diatas adalah postingan pertamaku di blog ini berjudul “hi all” tertanggal 08/09/2008. Yeap persis setahun yang lalu!! *gpp kan lewat 3 hari :D * Jadi, ga terasa udah setahun aku digauli bergaul didunia blogdetik dan mengenal dblogger. Pengalaman yang menyenangkan bisa berbagi dan mengenal para penulis (baca:blogger) dari belahan indonesia lainnya bahkan dunia *emang ada ya?* Jujur, ngga yakin juga sih kalau niat awal untuk menjadi “sesuatu” itu udah tercapai apa belum *walaupun ngarepnya sih udah…ho ho ho* berhubung lagi ngga ada ide untuk nulis apa-apa, ditambah kesibukan yang semakin menggila *untung a
  • 8

    Sep

    pagi yang menakjubkan

    terbangun hari lama telah berlalu, hari baru telah hadir pagi yang menakjubkan udara segar yang kuhirup keletihan berganti kesegaran kicauan burung menghiasi pagiku pagi yang menakjubkan berkat yang menanti kesempatan meraih mimpi membawa harapan baru pagi yang menakjubkan Terima Kasih Tuhan untuk setiap hari baru untuk teman-teman “selamat pagi….”
  • 27

    Aug

    think out of da box

    hi guys…. kangen ngeblog euy. *halahh kesannya kayak udah ngga ngeblog sebulan aja* tapi bener deh, walopun ampir tiap hari masih bisa baca komen n mengunjungi beberapa blog temen-temen, cuma belakangan ini agak beda. Waktu untuk blogwalking a.k.a bw, bales komen apalagi apdet blog *dulunya sih resolusiku 10 mega pixel minimal 2x seminggu untuk apdet* bener-bener berkurang. Kalo dulu sampe kantor pagi2 langsung loginblogdetik n liat dasbor blog kere(n) ini, sekarang mah langsung kerja. Yeap, my life has changed. Gak ekstrim sih, cuma berasa banget. Sejak terjadi rotasi posisi di kantor, aku bener-bener meninggalkan zona nyamanku sebelumnya. Gimana ga nyaman, kalo persentase online-online dan kerja 70%-30%. Itu cuma dari segi ol, dari segi jam kerja lebih enak. Bisa istirahat bob
  • 14

    Aug

    persatuan dan kemerdekaan

    “dimohon kepada semua penonton diharap berdiri dan bersama-sama menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya” “Indonesiatanahairku, Tanahtumpahdarahku Disanalahakuberdiri, Jadipanduibuku Indonesiakebangsaanku, BangsadanTanahAirku Marilahkitaberseru, Indonesiabersatu…….” Waktu itu pertandingan Timnas Indonesia melawan Thailand dalam Final Tiger Cup di Gelora Bung Karno akan segera dimulai. Seperti pada lazimnya sebelum pertandingan dimulai, seremonial diawali dengan lagu kebangsaan masing-masing negara. Aku dan lebih dari seratus ribu penonton lainnya pun berdiri dan ikut menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dengan penuh semangat. Entah ini sudah keberapa ratus kali aku menyanyikan lagu kebangsaan, tetapi kali ini berbeda. Rasa semangat yang ada kal
  • 31

    Jul

    air, batu dan kali

    Suatu ketika aku dan temen-temen bermain-main kesebuah kali (sungai kecil) disebuah desa. Kali itu cukup besar dan berbatu-batu. Karena pemandangan diseberang kami tertarik untung menyeberanginya, dan kami harus melompati batu-batu yang ada disepanjang kali itu. Mulai dari batu-batu yang kecil sampai batu-batu berukuran besar. Langkah-langkah dan lompatan yang harus kami lakukan kadang lompatan kecil, kadang lompatan dengan langkah besar. Lompatan yang aman, dan beberapa lompatan yang berbahaya karena batu yang licin oleh air dan lumut. Tidak itu saja, untuk melangkah maju, kami beberapa kali harus melompat ke batu dibelakang kami alias mundur untuk mendapatkan pijakan yang lebih baik dan aman. Dari pada kami harus memaksakan selalu melangkah kedepan namun dengan resiko terantuk dan t
  • 28

    Jul

    sahabat (repost)

    ini adalah re-post dari postingan 3 tahun lalu diblogku yang sudah usang. berjudul sahabat November 22nd, 2006 by idepp sahabat.. kata orang sahabat itu kayak bintang yg bersinar dari langit. ada juga yang bilang kayak bunga ditaman, yang berwarna warni demikian indahnya. hmm seperti apapun itu, buat aku sahabat itu yang pasti orang yang dekat banget sama aku. ga harus dekat secara fisik, tp dekat secara batin. maksudnya dia orang yang paling ngerti sama sifat n kebiasaan kita. even sampe yang terjelek sekalipun. n begitu juga kita terhadap dia. mnrtku sahabat tu ga hrs orang yang berjenis kelamin sama seperti kita (bsa cwe or co), ga harus sebaya sama kita, ga harus seagama or suku. pokoknya kita dah ngerasa aman, nyaman n percaya kalo dia bisa jadi teman terbaik. pastinya kita pun
  • 16

    Jul

    life is beautiful

    -Life is beautiful- Line diatas adalah tag dari blog ini… Sebenarnya bukan sebuah phrase baru apalagi karangan siempunya blog ini, coz ini adalah kalimat umum, lagipula beberapa tahun lalu sempat tenar sebuah film luar berjudul “life is beautiful”. So, alasan mengapa aku menggunakan life is beautiful sebagai kalimat pembuka di blog ini adalah untuk mencamkan dan mengingatkan pada diriku sendiri bahwa hidup ini indah. Syukur-syukur pengunjung yang “nyasar” juga akan ketularan merasakan hal yang sama bahwa hidup ini indah. Jika beberapa dari kita (aku dan pengunjung kesasar tadi) tidak merasakan bahwa hidup ini indah, coba kita “diagnosa” apakah benar-benar indah. * Jika kita masih bisa tidur dengan alas kasur dan bantal. maka hidup ini indah, ji
  • 13

    Jul

    ready for the worst??

    Setiap dari kita pasti menginginkan semua hal terbaik yang terbaik dalam hidupnya. Makanan terbaik, pakaian terbaik, kendaraan terbaik, pasangan terbaik, pekerjaan terbaik pokoknya semua yang paling baik dari yang baik-baik. Siapa sih yang mengharapkan yang buruk? pasti ngga ada. Namanya aja harapan, cita-cita ataupun apa namanya, ya pasti pengennya yang terbaik lahh.. Now pertanyaannya “apa yang akan terjadi ketika semua yang kita harapkan itu tidak terwujudkan?”. Jauh panggang dari api? yang artinya benar-benar meleset dari yang kita prediksi dan kita inginkan. Kecewa? Marah? Sedih atau Depresi? Atau bahkan bunuh diri? Busettt…. Menghindari itu semua pastinya kita harus mempersiapkan segala sesuatu yang terbaik untuk mewujudkan yang kita inginkan. Pengen lulus kuli
  • 19

    Jun

    puisi berantai (belajar berpuisi)

    Ngiri sama blog-blog tetangga yang kayaknya cum laude jurusan sastra, kali ini aku mau coba-coba belajar membuat puisi. Tapi puisinya lain nih… puisinya berantai… Aturannya masing-masing komentator membuat 1 baris kalimat menyambung kalimat komentar diatasnya, terserah mau rhyme atau ngga juga gak papa and ngasal juga sah-sah saja… ok prens?? ;) Help me… pleaseeeeeeeeeeeee Here we go…. INDAH Tebaran bintang di malam cerah ….
  • 18

    Jun

    Semangat!! (memotivasi diri sendiri)

    aku mencuri… yup aku telah mencuri ide. judul diatas aku curi dari teman baikku ini. lagi-lagi ini berhubungan dengan status beberapa hari or belakangan ini, beberapa teman “menyenggolku” dengan mesej kira-kira seperti berikut “hebat lo dep, selalu bersemangat….” or “status lo positif mulu ya…” Terus terang philip terang terus, aku bukan orang yang selalu berpikiran positif setiap saat dan orang yang selalu bersemangat ol de taim. Jika aku benar-benar seperti itu maka aku akan menganggap i’m an angel. Karena menurutku mustahil ada orang yang selalu berpikiran positif dalam hidupnya dan tak pernah kehilangan semangat. Bahkan motivator sekelas Mario teguh ataupun yang lainnya aku yakin pernah sesekali merasa kehilangan semanga

Author

kadang jadi anak gunung, kadang jadi anak pantai... mensyukuri hidup dengan menikmatinya, menikmati hidup dengan mensyukurinya.

Follow Me