life is beautiful

  • misc / mellow and so(k) wise /
    26 May 2010

    negative thinking

    Negative thinking alias berpikiran negatif. Sebagai manusia biasa pasti sering banget muncul pikiran negatif akan orang lain di pikiran kita *or cuma aku aja yah? :D * Biasanya antara sadar dan ga sadar, dengan atau tanpa alasan, kita ga cuma berpikiran negatif tapi malah kadang kita tunjukkan dalam perkataan dan perbuatan. Dan biasanya lagi kita akan malu (dan seharusnya perlu meminta maaf), ketika pada akhirnya kita mengetahui bahwa orang lain itu tak seburuk yang kita pikirkan. Bahkan orang tersebut bisa menjadi penolong dan sangat baik kepada kita. tapi pernah ga kita merasa bahwa kita seringkali (bahkan mungkin lebih sering) berfikiran negatif kepada Tuhan? ketika hal-hal berjalan tidak seperti yang kita inginkan, ketika rencana kita gagal, ketika cita-cita kita tak tercapai, ket
  • mellow and so(k) wise / me /
    12 May 2010

    untuk bang udin

    aku mengenalnya tahun lalu ketika kopdar dblogger di plaza senayan. namanya bang udin. sosok lelaki ceria yang penuh dengan semangat. walaupun hanya berkenalan sesaat dan ngobrol-ngobrol beberapa jam (plus cetting via YM) aku dapat menarik kesimpulan, seperti cerita mbak irma bahwa kekurangan bukanlah halangan , demikianlah pula baginya. walaupun berkursi roda, dia tetap penuh semangat bekerja ditengah kerasnya Jakarta. bahkan bang udin memodifikasi mobil sedannya sehingga ia tetap bisa menyetir dengan segala kekurangannya. hal ini aku perhatikan ketika seusai kopdar bang udin bersedia mengantarkanku ke senayan city yang tak jauh dari plaza senayan. semangatnya benar-benar luarbiasa dan membuatku kagum beliau adalah salah satu blogger inspiratif buatku. dan kemarin mendengar bang u
  • mellow and so(k) wise /
    28 Apr 2010

    impossible is nothin'

    udah pada prnh liat iklan adidas kan? di iklannya banyak atlet2 top yg jadi modelnya. ga terlalu penting sih model2nya n cerita diiklan itu. cuma yg menurut aku yg menarik tuh slogannya. “Impossible is nothing”. impossible is nothing.. kalo ga salah sih artinya “ga ada yang mustahil”, atawa “ga ada yg ga mungkin”. buat aku slogan ato kalimat itu bener2 “kena” deh. di hidup ini kan kita ga pernah tau apa yg bakalan terjadi selanjutnya (1 jam lagi, besok ataupun lusa). blm lg dengan masalah2 yg sdg kita hadapi saat ini. So, kadang kita ngerasa kalo kita menjadi orang yg pesimistis or skeptis bahkan apatis. kita ga yakin ama kemampuan diri kita sendiri. trus langsung nge”judge” diri kita sendiri trus bilang “ga mungkin lah g
  • misc / mellow and so(k) wise / quote of d'day /
    19 Apr 2010

    pray

    a : You know wat the sweetest time of a day is? b : wat? a : it is when you pray b : why??? a : because you’re talkin to the one who loves you most b : couldn’t agree for more *** (lagi-lagi) dapet kalimat2 diatas dari sahabat yang jujur, baik hati dan tidak sombong plus rajin menabung... berasa banget kalo belakangan males berdoa... huks huks *ampuni aku Tuhan*
  • mellow and so(k) wise /
    30 Mar 2010

    Alkisah

    Alkisah hiduplah seorang penyiar berita di televisi yang tadinya hidupnya biasa-biasa saja dan berjalan normal. Namanya bruce. Ia mempunyai seorang kekasih cantik, hidup yang berjalan mulus dan sebuah cita-cita menjadi seorang pembaca berita utama, bukan hanya menjadi pembaca berita prakiraan cuaca seperti selama ini. Namun tiba-tiba hidupnya berubah, karirnya berantakan, kisah cintanya pun bermasalah. Mulailah ia menyalahkan Tuhan akan hidupnya yang tak sesuai dengan harapan (egonya). Tuhan ga adil lah, Tuhan tak tau yang terbaik lah dan lain-lain. Bahkan ia menantang Tuhan. Tuhan tidak tinggal diam, Ia menampakkan dirinya (yang digambarkan berkulit hitam dan berambut kribo) dan setelah meyakinkan dirinya bahwa IA adalah Tuhan, Ia kemudian “menugaskan” Bruce untuk menjad
  • mellow and so(k) wise / quote of d'day /
    8 Mar 2010

    Qiu-O-Di

    I had the blues because I had no shoes until upon the street, I met a man who had no feet. Ancient Persian Saying *** yukss…mareee selalu belajar, selalu bersyukur dan selalu belajar bersyukur, niscaya hidup akan lebih indah :) have a great and happy monday my dear friends…. :)
  • mellow and so(k) wise / me /
    6 Feb 2010

    surat untuk ayah

    dari : anakmu untuk : ayah *** ayah… mungkin kau bukanlah ayah yang terbaik didunia ini mungkin engkau bukan ayah yang tau cara mengajar anakmu dengan sempurna seperti seorang guru di kelas mungkin engkau bukan ayah yang ahli teori psikologis, yang tau bahwa tak baik memukul anaknya dengan sapu ketika anaknya nakal mungkin engkau bukan ayah yang memiliki pekerjaan terbaik untuk memenuhi semua kebutuhan dan keinginan anak-anaknya mungkin saja engkau menyesali betapa cepatnya engkau meninggalkan kami mungkin pula dari kejauhan sana engkau kerap kali kesal dan marah atas kebodohan dan kesalahan kami yang berulang-ulang, atau… mungkin engkau hanya bisa memberi kami warisan nasihat dan ajaran-ajaran bukannya warisan materi seperti keluarga-keluarga diluar sana mungkin..
  • misc / Betapa Indonesiaku Indah / mellow and so(k) wise /
    3 Feb 2010

    indah pada waktuNya

    weekend kemarin lagi-lagi aku berjalan-jalan. tapi tenang!! buat yang udah bosan baca postingan jalan-jalan atau yang bosan dibikin iri tenang dulu. postingan ini bukan salah satu cerita jalan-jalan ke lokasi indah di Lombok. jadi minggu kemarin ada seorang teman yang belum pernah ke pantai Kuta Lombok. Dan karna aku ga kemana-mana, jadinya bisa untuk jadi guide sesa(A)t deh. nahh… setelah dari pantai Kuta Lombok aku mengajaknya ke sebuah Pantai. Namanya Pantai Mawi. Jalan menuju pantai ini agak berbeda ketika menuju pantai Kuta. Jalanan yang berliku, menanjak dan menurun, aspal yang bolong-bolong, melewati jalan setapak di sawah yang becek, di bagian lain kami harus melewati batu-batu koral yang siap menggelincirkan motor yang kami kendarai. melewati jalanan yang sangat menyus