life is beautiful

  • mellow and so(k) wise /
    1 Jan 2017

    happy new year!!

    heyhooo… its the first day in 2017.. Gimana 2016 kalian temans? Kalau kalian nanya saya pertanyaan yang sama, jawaban saya sih 2016 itu tahun penuh berkat. Dengan segala macam ups and downs, still, tahun 2016 adalah tahun yang berkesan. Beberapa resolusi yang dibuat di akhir 2015/awal 2016 Thank God terealisasi. Walau ada beberapa yang masih pending items. Halah, istilahnya. Haha… Intinya, bersyukur banget bisa melewati 2016 dan tiba di awal 2017. Karena saya itu suka lupa, makanya saya sengaja nyatet beberapa resolusi untuk tahun ini dan blog ini adalah salah satu sarananya. Here they are : Lebih menjadi garam dan terang dunia (baca : lebih banyak melakukan hal-hal bermanfaat bagi orang lain) Ngapdet blog ini setidaknya sebulan 2x *ikat kepala dan kepalkan tangan* Halan-ha
  • mellow and so(k) wise / misc /
    27 Aug 2013

    nekad traveler, how "nekad" are you?

    Beberapa waktu lalu ketika sedang santai di rumah, saya menyaksikan tayangan iklan telkomsel flash nekad traveller disela program favorit saya. Sejenak saya langsung teringat akan sebaris kalimat ini Apalah artinya jalan-jalan tanpa narsis dan apdet status? LOL. Baris kalimat diatas sering banget saya denger tiap kali mengantar tamu saya yang sedang liburan di Lombok. Yeap, saya adalah seorang amatir guide, dimana saya sering menemani tamu menikmati keindahan wisata Pulau Lombok. Baris diatas sekilas terdengar norak or lebay tapi ada benarnya loh. Setidaknya buat saya yang juga part-timer traveler atau saya sih menyebutnya bolang(bocah petualang) Buat saya (dan mungkin bagi teman-teman lain?) Jalan-jalan akan semakin menarik ketika kita bisa mengupdate status entah di status bbm,
  • Betapa Indonesiaku Indah / mellow and so(k) wise /
    4 Jun 2013

    pelangi

    saya selalu suka melihat pelangi, alasannya diantaranya : warna-warninya yang cantik pelangi mewakili keragaman yang berbeda-beda membentuk sebuah keindahan pelangi menyimbolkan harapan, ingat kata-kata bijak “selalu ada pelangi setelah badai” kan? pelangi selalu muncul di saat yang tepat dll hampir setiap kali melihat pelangi saya selalu berusaha meng”capture” moment tersebut. walau ditengah jalan (berkendara), saya selalu berusaha menghentikan kendaraan saya demi mengabadikan momen indah tersebut baik dengan kamera jadul saya or sekadar menjepret dengan kamera hape saya yang mega pixel-nya pas-pasan. beberapa hari yang lalu ketika pulang dari jelajah lombok selatan, saya beruntung melihat lengkungan pelangi terindah yang pernah saya lihat sepanja
  • tak jelas / mellow and so(k) wise /
    12 May 2011

    sesederhana senja itu

    apakah aku menikmati hidupku menikmati setiap lembar tawa setiap tetes peluh yang terjatuh setiap butir air mata dengan warna warni keluh dan syukur yang ada lalu menyederhanakan semuanya sesederhana senja itu? — #entahpostinganapaini :D
  • mellow and so(k) wise / quote of d'day /
    18 Apr 2011

    to create

    The best way to predict the future is to create it. Peter F. Drucker
  • mellow and so(k) wise / me /
    13 Dec 2010

    (lagi-lagi menyusun) resolusi

    yak…. sepertinya ini akan menjadi postingan terakhir di tahun ini. :D berhubung si empunya blog ini akan melangsungkan pernikahan cuti dan berencana untuk jalan-jalan :pamer: maka sampai dengan awal tahun depan blog ini akan terbengkalai. dan seperti yang sudah-sudah, kebiasaanku menjelang akhir tahun adalah melakukan refleksi (bukan pijat refleksi lohhh) akan apa yang sudah dan belum kuraih di tahun ini. Dan salah satu cara untuk mengingat atau tahu pencapaian tahun ini adalah dengan membaca resolusi di akhir tahun lalu. God is Good… no, God is Great and awesome! Puji Tuhan, begitu banyaknya berkatNya yang telah kuterima dan Dia izinkan untuk boleh terjadi dalam sepanjang tahun 2010. Beberapa resolusi tercapai dan bahkan beberapa yang ngga pernah aku bayangin sebelumnya it
  • mellow and so(k) wise /
    22 Sep 2010

    Namanya Dina

    Kakak,kuliah apa kerja? Kerja, jawabku malas2 tak tahan dengan bau mataharinya yang menyengat. Kakak bisa kerja karna kuliah ya? kalo kuliah begitu ngambilnya jurusan apa biar bisa kerja dikantoran? terus kalo kuliah itu biayanya berjuta-juta ya kak? bayarnya sekali apa boleh dicicil? terus kalo bayarnya mahal kenapa masih banyak yang ga bisa kerja kak? kerja berapa lama bisa menutup ongkos kuliah? Aku smakin mlongo mendengar pertanyaan anak sekecil ini yang duduk disebelahku dikursi panjang kios minum pinggir jalan. Kuberikan senyum termanisku,namamu siapa? Dina,jwabnya pendek. kelas berapa? Ihh kakak kan aku yang nanya dulu ga dijawab malah ganti nanya ,mukanya berubah menjadi sewot. Habis kamu masih kecil pertanyaanmu cerdas banged,ampe kakak ga bisa jawab. Namaku aliph,kamu
  • mellow and so(k) wise / quote of d'day /
    21 Aug 2010

    Membayar harga

    “NASIB BAIK tidak melihat anda lulusan mana.. Tapi ia lihat seberapa BESAR CITA-CITA anda dan PENGORBANAN dlm MEMBAYAR HARGAnya! “ *** quoted from tweep @motivatweet … begitu baca langsung ngena banget…..dalemmm lemmm lemmm ^^ ***