life is beautiful

  • misc / Betapa Indonesiaku Indah / me /
    24 May 2011

    saya terhipnotis??

    [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/SRCYpxl3UY4" width="425" height="350" wmode="transparent" /] Lombokkkkkkkkkkkkk !!! “heyy itu kan Lombok” adalah kalimat yang langsung terlontar dari mulut saya waktu melihat awal video klip hipnotis dari Indah Dewi Pertiwi (IDP). Video Klip Hipnotis - Indah Dewi Pertiwi Sebagai “petualang Lombok” yang hampir hapal penjuru Lombok *tsaahhh*, tentu saja saya langsung bisa menebak (atau menuduh? haha) kalo itu adalah semenanjung pantai Selatan Kuta Lombok, Seger dan Tanjung Aan. Dan kemunculan IDP pertama kalinya itu sudah pasti di air terjun tiu Kelep, sendang Gila Lombok Utara. Kok bisa tau dep? ya iyalah saya udah berkali-kali kesana *pamer* :D Lagian mereka yang baru sekali ke lokasi-lokasi inipun pasti ga mungkin
  • misc / me /
    6 Apr 2011

    wasit

    Bermain sepakbola adalah salah satu kegemaran saya. (kegemaran? ahh rasanya sudah lama tak mendengar kata ini :D ) Semua yang berbau sepakbola pokoknya, entah bermain sepakbola di lapangan besar (kesebelasan) atau futsal dengan jumlah pemain yang lebih sedikit, nonton siaran sepakbola di televisi, sampai bermain game sepakbola (di PS, or pc) Apa menariknya dari sepakbola? begitu biasanya pertanyaan dari mereka yang tak menyukai permainan ini. bola satu kok dikejar-kejar orang banyak, ehh udah dapet malah dibuang pula. Untuk saya pribadi, sepakbola itu permainan team yang mengandalkan kekompakan team untuk menaklukkan team musuh. bukan hanya soal menang, tapi adrenalin kompetisi, rasa bersenang-senang, tertawa-tawa dan sekaligus berkeringat itu menjadi sebuah kemewahan yang wajib saya ni
  • misc / Betapa Indonesiaku Indah / me /
    6 Jan 2011

    (saya menyebutnya) perjalanan yang menyenangkan

    Selamat tahun baru temans :tiup terompet: Gak terasa, ternyata udah setahun ngga posting… :D Gimana acara taon baruannya nih? saya sih ngga punya acara apa2, cuma keliling kota trus nongkrong di warung kopi sambil menikmati sejuknya cuaca akibat hujan deras (yang saya harapkan sejak sore). Pengen cerita jalan-jalan selama liburan kemarin. Jadi untuk pertama kalinya sejak dua puluh satu tahun yang lalu akhirnya saya pulang kampung. Sayangnya ngga seperti obama yang waktu pulang kampung disambut dengan red carpet dan kehebohan media lokal, ehh sapa gw yah? :D Sampai di bandara polonia saya langsung dijemput lely, sahabat dblogger yang sudah saya kontak untuk membantu saya. sebenarnya rencana awalnya adalah kawan lama saya yang akan menjemput tetapi karena sedang dinas ke aceh mak
  • mellow and so(k) wise / me /
    13 Dec 2010

    (lagi-lagi menyusun) resolusi

    yak…. sepertinya ini akan menjadi postingan terakhir di tahun ini. :D berhubung si empunya blog ini akan melangsungkan pernikahan cuti dan berencana untuk jalan-jalan :pamer: maka sampai dengan awal tahun depan blog ini akan terbengkalai. dan seperti yang sudah-sudah, kebiasaanku menjelang akhir tahun adalah melakukan refleksi (bukan pijat refleksi lohhh) akan apa yang sudah dan belum kuraih di tahun ini. Dan salah satu cara untuk mengingat atau tahu pencapaian tahun ini adalah dengan membaca resolusi di akhir tahun lalu. God is Good… no, God is Great and awesome! Puji Tuhan, begitu banyaknya berkatNya yang telah kuterima dan Dia izinkan untuk boleh terjadi dalam sepanjang tahun 2010. Beberapa resolusi tercapai dan bahkan beberapa yang ngga pernah aku bayangin sebelumnya it
  • Lucu tidak lucu / me /
    3 Dec 2010

    meja kerjakoe

    Thanks God its friday… Jumat tuh cocoknya posting postingan berat seberat badanku ringan ga punya ide postingan, ehh ada ide lucu2an a.k.a sayembara dari si kajol disuruh poto meja kerja dan mendeskripsikannya. dan beginilah penampakan meja kerjaku taraaaaaaaaaaaaaaaaaaa……………. meja kerjakoe berantakan yah? itu emang lagi berantakan ajah.. biasanya mah rapih *ngeles* ada kalkulator (kayak kasir aje), pulpen hadiah dari detik waktu kontes ACI, headset u/ denger musik n kalo lagi gak pengen denger obrolan2 ga penting disekitar (nice trick isn’t it?), majalah franchise(berat ga sih bacaannya?), laptop buat bersenang2 (fb-an, edit poto2, setel musik, blogging). Barang-barang standar kan? terlihat bukan meja kerja yg spesial, tapi sebenarnya
  • Betapa Indonesiaku Indah / me /
    2 Sep 2010

    the beauty of my country

    *** Pada sebuah sore jenuh dengan semua kesibukan saatnya “me time” hanya ada aku, sepeda motorku dan kameraku kutemukan pemandangan seperti diatas menyejukkan, meneduhkan dan mendamaikan dikelilingi sawah yang bertangga-tangga aliran air diantara pematangnya anak-anak yang asik bermain layang-layang sungguh tenteram kunikmati suasana itu pada sebuah sore *** *ket foto loc : bagirati - Mataram - Lombok
  • misc / me /
    12 Aug 2010

    i'm back

    huiiiiiiii…….sebulanan nih blog dicuekin sama yang punya.. tapi seneng masih banyak yg ngunjungin.. :D okey… kali ini apdetan akan penuh dengan curhat hat hat. suwer deh saya lagi bener-bener sok sibuk. posisi baru dengan tanggung jawab baru bener-bener menguras waktu online….*halah* bahkan waktu wiken yang biasanya saya jadwalkan untuk jalan-jalan pun sudah semakin hilang. emang sih ada perjalanan dinas keluar kota, tapi itu td, business trip jadi full ke kerjaan, so ga sempet explore tempat-tempat wisata hu hu hu… cerita lain dari masa hiatus blogging saya adalah, dalam kurang dari sebulan saya ditawari pindah dua kali. dua-duanya pindah kota. Yang satu pindah ke kota kelahiran saya, Siantar. dan yang kedua adalah pare-pare.. Dan dengan beberapa pertim
  • mellow and so(k) wise / me /
    12 May 2010

    untuk bang udin

    aku mengenalnya tahun lalu ketika kopdar dblogger di plaza senayan. namanya bang udin. sosok lelaki ceria yang penuh dengan semangat. walaupun hanya berkenalan sesaat dan ngobrol-ngobrol beberapa jam (plus cetting via YM) aku dapat menarik kesimpulan, seperti cerita mbak irma bahwa kekurangan bukanlah halangan , demikianlah pula baginya. walaupun berkursi roda, dia tetap penuh semangat bekerja ditengah kerasnya Jakarta. bahkan bang udin memodifikasi mobil sedannya sehingga ia tetap bisa menyetir dengan segala kekurangannya. hal ini aku perhatikan ketika seusai kopdar bang udin bersedia mengantarkanku ke senayan city yang tak jauh dari plaza senayan. semangatnya benar-benar luarbiasa dan membuatku kagum beliau adalah salah satu blogger inspiratif buatku. dan kemarin mendengar bang u