life is beautiful

  • me / misc /
    21 Feb 2015

    (ternyata) mengajar itu seru

    Nyeritain hobi begerusuk (blusukan dalam bahasa sasak/lombok) di blog ini sih rasanya udah biasa ya. Kali ini saya mau ceritain hobi baru saya, yaitu mengajar. :D Jadi, satu setengah tahun terakhir ini, saya dan teman-teman di komunitas @Share_forCare punya project kecil-kecilan, yaitu membantu atau mencoba berkontribusi pada dunia pendidikan di pelosok lombok. Dan sebagai pilot project, SFC (Share for care) memilih 2 sekolah dasar yang berada di kab. lombok utara. Dua sekolah itu adalah SD filial Semokan ruak yang berada di desa sukadana dan SD De Koning Segenter. Mengapa memilih kedua sekolah ini? Karena kami merasa kedua sekolah ini agak kurang mendapat perhatian dari pemerintah. Sebenarnya ada begitu banyak sekolah yang mungkin lebih tidak terjangkau oleh pemerintah, tapi dengan be
  • me /
    30 Sep 2014

    catatan nongkrong seru bersama indosat community

    hai hai para bloggers keceh! apa kabarnya? :D rasanyaudah lama banget ngga cerita-cerita di blog ga penting keren ini jadi, ceritanya Sabtu (20/9) lalu saya dapet undangan dari idblognetwork untuk menghadiri minigathering indosat community. excited banget, gimana ngga? soalnya panitia mengundang para blogger di lombok juga. terus terang, saya udah sering kopdar sama blogger-blogger di jakarta, bandung, jogja, semarang, denpasar dll. tapi kopdaran sama blogger-blogger di lombok malah hampir ngga pernah :)) nah, acaranya sendiri dihelat di cafe delicio yang berada di mataram mal. sambil kopdar, nongkrong, nambah temen, nyari hadiah bisa nambah wawasan juga. source icity.indosat.com selepas registrasi dan makan siang, acara dimulai dan dibuka oleh bapak usman selaku marketing indosat
  • me /
    1 Aug 2013

    bertemu dengan sang idola

    dari banyak hal di dunia ini yang saya gemari, mungkin sepakbola menjadi salah satu kegemaran saya yang kalau di-ranking bisa menempati posisi teratas hampir seperti mayoritas laki-laki yang menyukai sepakbola, saya menyukai sepakbola karena alasan seperti ; memacu adrenalin, selalu penuh dengan aura kompetitif dan persaingan. Men do like to compete, right guys? :D pertama kali saya mengenal dunia sepakbola itu ketika World Cup 94 yang dihelat di USA, dan setelahnya mulai mengikuti perkembangan sepakbola internasional. mulai menyukai klub-klub dalam negeri sampai eropa nun jauh disana. begadang nonton bola sampai pagi hampir menjadi rutinitas harian. tak perduli klub manapun yang tampil, setiap ada siaran langsung di televisi saya pasti bela-belain nonton :)) tapi seiring berjalannya w
  • lombok itu indah / me /
    27 Sep 2012

    feeling good

    Birds flying high You know how I feel Sun in the sky You know how I feel Breeze driftin’ on by You know how I feel It’s a new dawn It’s a new day It’s a new life For me And I’m feeling good I’m feeling good Fish in the sea You know how I feel River running free You know how I feel Blossom on a tree You know how I feel It’s a new dawn It’s a new day It’s a new life For me And I’m feeling good Dragonfly out in the sun you know what I mean, don’t you know Butterflies all havin’ fun you know what I mean Sleep in peace when day is done That’s what I mean And this old world is a new world And a bold world For me For me Stars when you shine You know how I feel Scent of the pine You know how I feel Oh freedom is m
  • me / LIfe is Beautiful /
    15 May 2012

    kuis-kuis-an ala depz

    God has been so great for me. Jadiiiii….. ceritanya beberapa minggu terakhir ini saya dapat banyak berkat dari-Nya. Berkat itu mengalir melalui blogdetik, dari temen2 dblogger, dan masih banyak lagi. Ga usah diceritain jenis berkat seperti apa yang pasti itu seperti hadiah ulang tahun buat saya yg sudah lewat beberapa waktu yang lalu. :D Dan mungkin sebagai ucapan terima kasih saya, saya mau membagikan sebagian dari berkat yang saya dapatkan tadi kepada temen-temen blogger. Caranya gampang kok, masih berhubungan dengan blog ini, dimana saya kan sering posting tentang keindahan alam Lombok di blog ini. *** Nah, untuk yang mau ikutan, ini syaratnya teman-teman : 1. Punya blog pribadi boleh yang gratisan ataupun modal sendiri baik yang di blogdetik, wordpress, blogspot ata
  • misc / me /
    27 Feb 2012

    levitasi

    Teman-teman yang sering berkunjung ke blog hina dina ini pasti udah tau kalo pepret-jepret adalah salah satu hobi saya selain jalan-jalan tentunya. Pemandangan, lenskep, model(-modelan) or human interest udah sering menjadi korban alias objek jepretan amatir saya. Sampai beberapa waktu lalu saya nemu akun @LevitasiHore (Komunitas Fotografi Levitasi Indonesia) We Levitate not Jump! Demikian “bio” yang ditampilkan pada akun tersebut. Levitasi atau dalam bahasa Indonesia artinya melayang. Sebenarnya mungkin saya-nya aja yang baru tau konsep foto seperti ini. Dan kalau menurut akun tadi konsep ini terinspirasi dari seorang Jepang dengan websitenya http://yowayowacamera.com Melihat foto-foto di situs tersebut membuat saya tercengang dan benar-benar kagum. Unik sekali sepertiny
  • Lucu tidak lucu / me / LIfe is Beautiful /
    5 Aug 2011

    my mental age

    “my mental age”? jajanan apa itu? or itu sejenis margasatwa yang ada di Lombok? no..no…no…no… dont phunk with my heart bukan itu! jadi, tadi pagi sayamembaca salah satu akun twitter yang saya follow — ya untuk kali kedua di jumat yang berurutan lagi-lagi postingan saya terinspirasi dari dunia kicauan.. sekarang pada tahu kan, kalo saya lama ngga update, bisa jadi sedang sibuk berkicau di linimasa saya di twitter :p — saya membaca suatu link website yang dapat mengukur “mental age” seseorang. ini linknya –> http://mymentalage.com/ cukup dengan menjawab 20 pertanyaan ringan dengan pilihan jawaban berganda, maka diakhir episode Cinta Fitri pertanyaan maka akan muncul usia mental kita atau “mental age”. Jangan ta
  • me / LIfe is Beautiful /
    29 Jul 2011

    #ff

    kalo di twitter ada yg namanya #ff alias follow friday a.k.a mereferensikan/merekomendasikan akun-akun tertentu untuk di follow pada hari jumat, maka jumat kali ini saya ingin me”#ff” 3 blog yang menjadi favorit atau daftar wajib kunjung blogwalking saya. ^^ 1. lies. salah satu blogger tempat saya belajar awal-awal ngeblog di blogdetik ini. postingannya random. dari yg pendek-pendek tapi unik, bagi-bagi tips, sampe belakangan ikut2an blog ini nulis tentang keindahan alam di pagaralam dimana ia berada sekarang. 2. dee. nyang ini bukan dewi lestari yg baru launching buku madre -nya. tapi dayu yang sudah saya anggap layaknya adek sendiri *ditoyordayu* :p penulis yang udah menerbitkan beberapa novel seperti serpih, dan aborsi. postingan diblognya ringan dan juga random, kadang te