life is beautiful

  • lombok itu indah / me /
    18 Dec 2016

    my firts race, my first medal

    Seperti yang sudah pernah saya ceritakan di sini, kalau belakangan saya memang lagi menggandrungi olahraga lari. Dan untuk pertama kalinya sepanjang hidup saya, saya mengikuti lomba lari beneran. Yeap, lomba lari beneran. Bukan cuma lari biasa or kenceng-kencengan lari di sekolah dan guru olahraga nyatet waktu tempuhnya, Lomba lari yang saya ikuti adalah lomba lari Lombok Marathon. Event Lombok Marathon ini adalah edisi pertama yang diadakan pada 4 Desember 2016 lalu. Terdapat 5 nomor lomba yaitu Full Marathon, Half Marathon, 10 Km, 5Km, dan Ekiden alias team estafet. Nah, untuk saya sendiri yang itungannya pemula buanget ini, tahun ini saya baru hanya berani untuk nomor 10 Km. Terus terang saya sendiri awalnya khawatir mampu gak yah. Eits, bukan khawatir gak mampu finish, cuma khawatir
  • lombok itu indah /
    13 Jul 2016

    bukit batu idung, spot keren untuk menikmati senja

    Whoaaa…. Rasanya udah bertahun-tahun ngga posting cerita jalan-jalan exploring Lombok di blog ini :D Kangen juga rupanya bikin orang iri :)) So, kali ini saya memutuskan untuk nulis cerita pengalaman jalan-jalan menyusuri spot keren di Lombok. Sore itu hari ketiga setelah Lebaran, saya yang udah mulai bosan liburan cuma di rumah dan kaki yang mulai gatal untuk keluyuran lagi, memutuskan untuk keluar rumah dan mencari tempat untuk menikmati senja. Pikiran saya tertuju kepada sebuah bukit yang lagi booming -khususnya di kalangan pengguna media sosial seperti instagram, facebook dan twitter- saat ini.  Namanya Bukit Batu Idung. Berlokasi di Dusun Gerebegan, Desa Jembatan Gantung, Kecamatan Lembar, Kabupaten Lombok Barat. Desa ini kurang lebih berjarak +-20 km
  • Betapa Indonesiaku Indah / lombok itu indah /
    20 Mar 2015

    datang, selfie, nyampah, pulang

    Belakangan ini di Pulau Lombok sedang ngetren sebuah hobi. NO!! bukan batu akik dan sejenisnya itu. Tapi hobi blusukan. Bukan blusukan ala pejabat atau dewan itu, tetapi blusukan yang dalam bahasa lokal/sasak istilahnya begerusuk yaitu ke lokasi-lokasi indah di pelosok Pulau Lombok yang masih perawan dan sulit dijangkau karena akses dan infrastruktur yang masih memprihatinkan. Tua, muda, perempuan, juga laki-laki seperti berlomba-lomba untuk mencapai spot-spot keren itu. Fyi, memang di Pulau Lombok ada buanyakkkk sekali spot-spot keren nan perawan (baca : belum terjamah) mulai dari pantai, gili (pulau kecil) dan air terjun. Imbas dari dunia sosial media juga memegang peranan penting atas hobi begerusuk ini. Ketika ada sejumlah orang menemukan spot baru misalnya pantai yang tadinya belum
  • Betapa Indonesiaku Indah / lombok itu indah /
    7 Dec 2014

    menikmati pelangi di air terjun tiu teja

    jadi ceritanya sebulan sebelum memasuki musim hujan kemarin, di lombok itu lagi panas-panasnya. gersang, gerah dan ngga asiklah pokoknya. saking lama ngga ujannya, sampe-sampe air PDAM pun tersendat-sendat. Ngga mau kalah sama PLN yg sibuk campaign “earth hour” dengan pemadaman bergilirnya, PDAM pun mendukung gerakan go green dengan “save water”-nya. :)) nah, karena musim penghujan belum dateng juga dan kami (baca : saya dan tim blusukan lombok) bosan ke pantai, kami memutuskan untuk explore air terjun aja. Fyi, di Lombok itu ngga melulu soal pantai dan gili indah yang bejibun, ada begitu banyak sekali air terjun. Dan rata-rata air terjun di Lombok adalah berasal dari mata air yang bersumber dari sekeliling gunung rinjani. air terjun tujuan kami adalah tiu te
  • Betapa Indonesiaku Indah / lombok itu indah /
    28 Oct 2014

    peaceful

    saya, keheningan dan alam pagi itu saya duduk sendiri sambil terperangah terkagum-kagum menatap keagungan dan keindahan Sang pencipta melalui karyanya bernama kawah gunung rinjani, danau segara anak dan gunung baru jari. Ajaib Tuhan dan karyanya *** NB: Foto ini diikutsertakan pada Turnamen Foto Perjalanan Ronde 51, Tema : Peacefull
  • lombok itu indah /
    5 May 2014

    Ada "air terjun" di Pantai Nambung

    Lombok memang gak ade matinye… Ungkapan tersebut rasanya ngga berlebihan. Gimana ngga, spot-spot indah di Pulau Lombok ini seperti tidak habis-habisnya untuk dijelajahi. Tak ada yang bisa menjawab pertanyaan “berapa lama waktu untuk menjelajahi semua sudut indah Lombok?”. Seorang kawan yang merantau dan hobi berpetualang, telah hidup kurang lebih 14 tahun di Lombok, tapi masih saja sering mengeluh “waduh, saya belum ke pantai ini, ke air terjun A dll..” Sejak era sosmed ini, semua spot indah banyak yang semakin terekspos. Dari yang tadinya tidak dikenal, kini semakin dikenal dan menjadi buah bibir. Pantai Pink Tangsi, Pantai Tanjung Bloam, Gili kedis, Batu Payung, terakhir Pantai Semeti adalah beberapa contoh dimana sosmed menjadi senjata ampuh untuk mempo
  • Betapa Indonesiaku Indah / lombok itu indah /
    8 Jan 2013

    Dong Ayok Ke Lombok

    selamat tahun baruuuuuu 2013….. *telat banget yak* :D hari baru, bulan baru, tahun yang baru, postingan baru, semangat yang baru juga donk sayapun sedang semangat-semangatnya. gimana nggak semangat, coba? salah satu mimpi saya selama ini menjadi kenyataan. God is Great, Puji Tuhan! sejak membuat blog ini pertama kalinya, visi sok idealis saya adalah blog ini akan jadi ajang berbagi dan menceritakan petualangan-petualangan saya mengunjungi tempat-tempat indah di Lombok agar makin banyak yang semakin aware akan keindahan alam Pulau Lombok dan makin banyak lokasi wisata Lombok yang dikenal. Walau jujur aja setelah itu blog ini berkembang menjadi tulisan random, mulai dari postingan jalan-jalan di luar lombok, puisi basi, curhat ga jelas, nyampah dan lain-lain. :P Postingan pertama
  • Betapa Indonesiaku Indah / lombok itu indah /
    5 Nov 2012

    Nongkrong Asyik di Pantai Nipah

    “Ke Senggigi melulu, bosan ah” Ungkapan semacam sebaris kalimat diatas sering sekali terdengar dari beberapa teman ketika saya mengajak mereka menikmati senja. Eitss… tapi itu dulu deng. Bagi saya dan teman-teman yang berdomisili di daerah Kota Mataram dan sekitarnya, Pantai Senggigi memang pantai terdekat dari kota. Tak heran kalau menjadi primadona dan menjadi satu-satunya pantai yang mudah dijangkau. Tapi sejak beberapa tahun terakhir pemerintah daerah mulai menata pariwisata Lombok, khususnya di sepanjang pesisir Pantai Senggigi, mulai banyak alternatif sudut pantai yang semakin dikenal. Sebut saja Malimbu, Kerandangan, Klui, Mangsit ataupun Nipah. Nah, kali ini saya mau bercerita sedikit mengenai Pantai Nipah ini. Biar makin penasaran, coba lihat dulu panoraman