life is beautiful

  • advertising /
    31 Mar 2016

    School review : Sekolah Nusa Alam - Lombok

    Jadi, seperti yang saya tuliskan di postingan ini kalau hari sabtu kemarin, blogger-blogger Lombok mengadakan Writing Workshop bersama mbak @salsabeela dan acaranya sendiri dihelat di salah satu ruangan di Sekolah Nusa Alam. Nah, setelah workshop itu saya sempat berkeliling Sekolah Nusa Alam (SNA) dan rupanya sekolah ini sangat menarik buat saya. Itu sebabnya saya ingin berbagi tentang SNA di blog ini. Sekolah yang berdiri pada 17 Januari 2000 ini adalah sebuah sekolah yang terakreditasi secara nasional dan juga oleh Cambridge International Examinations. So, SNA berstatus SPK (Satuan Pendidikan Kerja Sama), yakni sekolah yang didirikan di Indonesia dengan izin menyelenggarakan program nasional sekaligus internasional di satu lokasi dan pada periode waktu yang sama, diajarkan oleh guru In
  • advertising /
    31 Dec 2015

    4Gplus, Pengalaman baru berinternet yang mengasyikkan

    Gaes, masih inget gak? Beberapa tahun yang lalu ada seorang mentri komunikasi dan informatika pernah membuat geger dunia sosial media karena kicauan twitternya. Kira-kira beliau bertanya seperti ini : “emang internet cepat buat apa sih?”. Cuitan tak lebih dari 140 karakter ini sukses memancing komentar para netizen. Dari respon lucu-lucuan sampai komentar yang serius. Mungkin dua puluh tahun yang lalu tak ada yang menyangka betapa pesat perkembangan teknologi dan juga kemajuan internet bisa secanggih saat ini (mungkin bisa jadi sang mantan menkominfo tadi pun berpendapat sama).  Jika dulu internet itu hanya menjadi kebutuhan tertier, sekarang ini nggak bisa dipungkiri kalau internet menjadi salah satu kebutuhan primer bagi banyak orang. Sekarang, teknologi dan internet m
  • advertising /
    10 Apr 2015

    Asiknya Tektokan

    Apa sih yang ada di benak kalian ketika mendengar atau membaca kata tektok Bolak-balik? Mondar-mandir? :D Buat saya sendiri, Selain 2 kata tadi yang langsung muncul di benak saya, tektok juga bisa di-makna-kan selaras/sebanding. Sering kan kita mendengar istilah lawakannya tektok nih. Mungkin lebih pas lagi diartikan dapat mengimbangi. Beberapa waktu yang lalu saya membaca sebuah berita di laman elektronik bahwa kata tektok ini digunakan oleh perusahan komunikasi nasional yaitu Indosat. Yeap, Indosat menggunakan istilah ini untuk sebuah produk baru mereka yaitu TekTok Mobile. Trus kerennya TekTok Mobile ini apa depz? TekTok Mobile diklaim sebagai pionir layanan telekomunikasi prabayar di Indonesia yang memberikan fleksibiltas karena dapat disesuaikan menurut kebutuhan masing-masi