Turnamen Foto Perjalanan Ronde 52

5 Nov 2014

yihaaaa :D

Iseng-iseng kemarin rupanya seru juga, soalnya postingan “peaceful” yang ini dipilih mbak Dee Ann sebagai pemenangTurnamen Foto Perjalanan Ronde 51 yang lalu.

Bangga campur norak bisa kepilih, soalnya yang udah pernah jadi tuan rumah (baca:pemenang) itu travel bloggers yang udah pada kesohor en jam terbangnya (baik traveling maupun jeprat-jepretnya) udah mantep pisan. Lah siapalah saya ini. #halah :D

Oiya, Sebenernya Apa sih Turnamen Foto Perjalanan yang udah ampe ronde 50an itu?

Kalo Copas dari blog mbak Dee Ann kira-kira begini jawabannya :

Turnamen Foto Perjalanan kurang lebih adalah sebuah permainan seru-seruan berantai para travel blogger Indonesia. Nah di tiap ronde, blogger tuan rumah yang akan menentukan satu tema, lalu para peserta akan mengirimkan foto perjalanan sesuai dengan temanya. Foto-foto yang masuk akan dipajang di artikel ronde. Nantinya, tuan rumah akan memilih seorang pemenang. Hadiahnya? Menjadi tuan rumah turnamen ronde berikutnya. Dan roda turnamen pun berputar!

Karna TFP ini udah berjalan 2 tahunan en 51 ronde, artinya udah ada buanyak banget tema yang udah kepake. Setelah nyari wangsit dan nanya bola kristal, sepertinya tema “framing” belum kepake. Semoga ga salah yak :D

Pengen ikutan tapi Bingung “framing” itu apa?

Saya yg amatiran ini juga ngga tau tepatnya sih, tapi setelah ngubek2 gugel menurut referensi ini,Framing menjadi salah satu komposisi fotografi yang populer digunakan baik dalam fotografi landscape maupun fotografi lainnya. Secara arti komposisi framing bisa diartikan membingkai object POI ( Point Of Interest ) dengan elemen yang ada disekitar.


798252b7e46e110a62320c3874f53388_mawunnnn-small
*semoga contoh poto “pantai mawun” ini ngga salah dan cukup bisa dikategorikan framing* :))
or yang ini :D
e12e642001359a23a7b4d5e272950a33_gunung-baru-jari

Yuk, saling berbagi foto perjalanan bertema Framing

***

Sebelumnya baca ini yah :)

Aturan Main Turnamen Foto Perjalanan:
  • Turnamen foto perjalanan ronde 51 berlangsung mulai :06 November 2014 - 14 November 2014, jam 23.59 WIB
  • Foto harus merupakan karya sendiri.
  • Peserta TFP bebas mengupload foto dimana saja, asalkan milik/akun sendiri (web, blog, flickr, picasa, dsb…)
  • Submit foto pada kolom comment artikel ini dengan format berikut:

- Nama/nama blog/nama twitter :
- Link blog :
- Judul/Keterangan foto :
- Link foto (maksimal ukuran 600 pixel)

  • Ada kemungkinan foto yang kamu kirim akan di re-host oleh tuan rumah. Terutama kalau terlalu besar atau bermasalah.
  • Foto tidak diperkenankan dalam bentuk kolase.
  • Foto yang tidak patut tidak akan di-upload di sini (misal: menyinggung SARA,nyeleneh, atau menghina pihak lain)
  • Submisi lebih cepat lebih baik, sehingga fotomu bisa tertampil seatas mungkin.
  • Pengumuman pemenang 2-3 hari setelah batas akhir turnamen ronde ini.
  • Foto akan dipajang di gallery berdasarkan urutan antrian pada kolom comment di bawah ini.

FAQ About Turnamen Foto Perjalanan
Mengapa mengikuti Turnamen Foto Perjalanan?
  • Ajang sharing foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah. Yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
  • Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link ybs) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang.Not a bad publication.
Siapa saja yang bisa ikutan?
  • (Travel) blogger Tak terbatas pada travel blogger profesional, blogger random yang suka perjalanan juga boleh ikut.
  • Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal DuaRansel yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim 1 foto total.
  • Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar.
  • Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.
Nggak punya blog tapi ingin ikutan?
  • Oke deh, ga apa-apa, kirim sini fotomu. Tapi partisipasimu hanya sebatas penyumbang foto saja. Kamu nggak bisa menang karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
  • Eh tapi, kenapa nggak bikin travel blog baru aja sekalian? WordPress, Tumblr, dan Blogspot gampang kok, pakainya.
Hak dan kewajiban tuan rumah:
  • Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan di blog-nya
  • Memilih tema
  • Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi
  • Meng-upload foto-foto yang masuk
  • Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun)
  • Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan)
Mengapa saya tidak diundang?
  • Memang tidak diperlukan undangan untuk mengikuti turnamen ini, langsung join saja.
Ronde Turnamen Foto Perjalanan :
  1. Laut - DuaRansel
  2. Kuliner - A Border that breaks!
  3. Potret - Wira Nurmansyah
  4. Senja - Giri Prasetyo
  5. Pasar - Dwi Putri Ratnasari
  6. Kota - Mainmakan
  7. Hello, Human! (Manusia) - WindyAriestanty
  8. Colour Up Your Life -Jalan2liburan
  9. Anak-Anak - Farli Sukanto
  10. Dia dan Binatang - Made TozanMimba
  11. Culture & Heritage - NoniKhairani
  12. Fotografer - Danan WahyuSumirat
  13. Malam - Noerazhka
  14. Transportasi - Titik
  15. Pasangan - Dansapar
  16. Pelarian/Escapism - Febry Fawzi
  17. Ocean Creatures - Danar TriAtmojo
  18. Hutan - Regy Kurniawan
  19. Moment - Bem
  20. Festival/Traian - YoesriantoTahir
  21. Jalanan - PergiDulu
  22. Matahari - Niken Andriani
  23. Burung - The Traveling Precils
  24. Sepeda - Mindoel
  25. Freedom - Pratiwi Hamdhana AM
  26. Skyfall - Muhammad Julindra
  27. Jembatan - Backpackology
  28. Tuhan - Efenerr
  29. Gunung - Elizabeth Murni
  30. Batas - Ayu Welirang
  31. Jejak - Daru Aji
  32. Sungai - Omnduut
  33. Rumah Ibadah - Sikiky
  34. Kampung - Monda
  35. Museum - Avant Garde
  36. Taman- Ari Murdiyanto
  37. Pencakar Langit - Dede Ruslan
  38. Terminal/Stasiun - Sy Azhari
  39. Hujan - Diah
  40. Danau - Messa
  41. Wastra - Indah
  42. Grey - Lies Hadi
  43. Gua - Uwien Budi
  44. Awan - Syifna
  45. Siluet - Yofangga
  46. Refleksi - Tiga di Bumi
  47. Jendela - Endah Kurnia Wirawati
  48. Chamber - Indah
  49. Barang Tua - Silviana
  50. Kemarau - Cheila
  51. Peaceful - Dee An
  52. Framing - Depz
  53. Kamuuu… Iyaaa… bisa aja Kamuuuu! :D
So, why wait?
Ikutan share keindahan negri ini dengan ikutan TFP ini, yuks!
:)


TAGS


-

Author

kadang jadi anak gunung, kadang jadi anak pantai... mensyukuri hidup dengan menikmatinya, menikmati hidup dengan mensyukurinya.

Follow Me

Search

Recent Post