life is beautiful

nekad traveler, how “nekad” are you?

27 Aug 2013 - 13:25 WIB

Beberapa waktu lalu ketika sedang santai di rumah, saya menyaksikan tayangan iklan telkomsel flash nekad traveller disela program favorit saya.

Sejenak saya langsung teringat akan sebaris kalimat ini

Apalah artinya jalan-jalan tanpa narsis dan apdet status?

LOL.

Baris kalimat diatas sering banget saya denger tiap kali mengantar tamu saya yang sedang liburan di Lombok.

Yeap, saya adalah seorang amatir guide, dimana saya sering menemani tamu menikmati keindahan wisata Pulau Lombok.

Baris diatas sekilas terdengar norak or lebay tapi ada benarnya loh. Setidaknya buat saya yang juga part-timer traveler atau saya sih menyebutnya bolang(bocah petualang)

Buat saya (dan mungkin bagi teman-teman lain?) Jalan-jalan akan semakin menarik ketika kita bisa mengupdate status entah di status bbm, status fb, twitpic poto-poto keindahan alam yang ada di hadapan kita.

f5e33345fcfe6d423ed0de14ecf6f523_nekads

Namun kadang kala hal itu ngga bisa dilakukan karena sinyal internet di handset kita malah blank. Menyebalkan yah?!

Nah, kembali ke iklan nekad traveler tadi, esoknya saya gugling apaan sih nekad traveler itu.

Dari situs pencarian tersebut saya diarahkan ke website resmi nekad traveler -> www.telkomsel.com/nekadtraveler

Woggghhh!!

Rupanya, Telkomsel bikin program bernama Nekad Traveler dimana 2 orang pesertanya ditantang untuk melakukan traveling tanpa uang sepeserpun. Dan hanya bermodalkan ponsel cerdas yang dimodali kuota data sebesar 180 GB!!

Benar-benar nekad

2 orang pesertanya rupanya sudah ngga asing buat saya, karena sering wara-wiri di timeline twitter saya, yaitu @pergijauh dengan nama asli Abdul Gofar yang akrab dengan twit-twit lucu dan seru, dan @nilatanzil yang merupakan traveler dan blogger juga.

Nah, mereka melakukan perjalanan yang NEKAD, yeap sekali lagi NEKAD! dari Jakarta ke Pulau Komodo NTT. Perjalanan mereka dilakukan selama kurang lebih satu bulan hanya dengan ngandelin kuota internet 180 GB dari Telkomflash. Mereka ga boleh bawa uang, kartu kredit, or sejenis debit ATM selama perjalanan. Kurang nekad apa coba? :D

Gelo yah.

Jadi hanya dengan paket data Telkomflash yang dibekali dari awal dengan cara apapun yg penting halal mereka harus bisa bertahan selama di perjalanan, termasuk untuk memenuhi kebutuhan dasarnya, seperti akomodasi dan tempat tinggal sementara, dan pastinya agar mereka bisa berpindah dari satu lokasi ke lokasi lainnya.

Keeerrennnn!

Selain ingin membuktikan kehandalan sinyal Telkomflash , para peserta nekad traveler juga ingin membuktikan nilai bahwa hubungan sosial, baik melalui cyber alias internet maupun interaksi langsung lebih penting dibandingkan dengan materi (uang). Tentunya hubungan antar manusia yang dijalin dengan baik akan langgeng sampai kapanpun juga dimanapun berada. Nilai-nilai yang langka di zaman sekarang ini yah? :D

Baru ngebayangin seandainya saya yang jadi pesertanya aja sudah membuat saya excited. :D

Oh iya, karena saya rajin memantau twit-twit mereka, saya jadi tahu kalau sinyal Telkomflash ini oke banget. Gimana enggak? Wong hamper tiap saat mereka mengapdet status dan memposting foto-foto keindahan alam yang mereka datangi. Bikin sirik!! Haha

Selain itu Telkomflash juga ngadain kompetisi blog dengan tema hal ternekad yang pernah dilakukan selama traveling

Hadiahnya super kece!! Nih : iPhone5, S4 dan Galaxy Camera *lap iler*

Pengen ikutan? Baca dulu terms and conditionsnya disini

Caranya gampang kok, buat artikel trus daftarin linknya ke http://internet.telkomsel.com/nekadtraveler/blog

Trus mensyen deh ke @telkomselflash dengan hashtag #nekadtraveler. Eits, boleh kirim lebih dari satu artikel loh ;)

Kamu-kamu yang ngaku traveler pasti pernah punya pengalaman seru selama berpetualang kan? So, ayoo ikutan….

Buat yang masih penasaran sama nekad traveler dan produk Telkomflash ? Bisa klik link ini dan ini.

Indonesia itu indah…

so,

Lets traveling and keep narsis, guys! =))


TAGS   nekad traveler / traveler / komodo / telkomsel / telkomselflash / telkomflash /