• 10

    Nov

    #MelawanMalas

    Kurang lebih 2 bulan terakhir, saya memulai sebuah project *tsahhh… sok keren banget namanya* bernama #MelawanMalas. *** Seperti namanya, Project #MelawanMalas ini memang tujuan utamanya ya untuk melawan rasa malas. Tepatnya malas lari. Yeap, ini memang berhubungan dengan olahraga lari-larian yang belakangan saya coba tekuni. Detilnya, Project #MelawanMalas ini adalah sebuah tantangan kepada diri saya sendiri untuk sebisa mungkin berlari setiap hari. Sebagai awalnya, gak muluk-muluk saya “hanya...
  • 1

    Nov

    Dengan My Blue Bird, Liburanmu Bakal Makin Cihuy

    Di zaman now,nyaris di semua dimensi kehidupan kita sudah tersentuh sama yang namanya teknologi. Perhatikan saja, mulai dari bangun tidur, yang biasanya dicek duluan adalah telepon pintar alias smartphone (eits itu mah elu aja, Dep… haha). Next, mau makan order makanan dan kirimnya via pengantaran online. Mau shopping entah barang sandang ataupun papan juga bisa lewat online. Mau isi pulsa telepon atau pulsa listrik pun tidak harus keluar rumah, tinggal memanfaatkan aplikasi di telepon dan sambungan internet. Juga untuk hal transportasi pun kini hidup lebih dipermudah dengan adanya aplikasi online. Kemudahan akses, biaya yang relatif lebih murah dan juga waktu menjadi alasan mengapa online-oriented ini menjadi popular bahkan menjadi trend. Para perusahaan atau produsen memahami betu
  • 19

    Oct

    Nostalgia Masa Remaja Lewat "My Generation"

    Kalian semua pasti setuju kalau masa remaja itu adalah salah satu masa terindah dalam hidup. Awas kalau nggak.. *lahh ngancem* :D Alasannya adalah karena di fase itu kita mengalami begitu banyak hal untuk pertama kalinya. Seperti merasakan pertama kali jatuh cinta, pertama kali nyetir mobil, pertama kali mencontek, pertama kali membolos, pertama kali berciuman *oopsss :D *, dan pertama kali lainya. Jadi, sangat wajar kalau masa remaja itu menjadi masa yang sulit untuk dilupakan.  Ngomongin soal masa remaja, saya selalu suka menonton film-film yang mengulik kisah masa remaja. Kalau dari film “Barat” ada beberapa film yang selalu menempel di kepala saya. Seperti Film “Dead poets society” yang dibintangi sang legenda komedi (alm) Robbin Williams, “American
  • 17

    Oct

    Traveling dan Suplemen

    Di zaman now, traveling tak lagi hanya menjadi sebuah kebutuhan tersier ataupun sekunder. Kini, kebutuhan untuk melakukan traveling sudah menjadi kebutuhan utama atau primer bagi masyarakat. Tak terkecuali buat saya sendiri. “Kurang piknik bisa menyebabkan cepat panik”, kira-kira begitu prinsip yang saya pegang. Haha.. Setidaknya sekali dalam sebulan saya dan pasangan saya selalu menyisihkan waktu untuk traveling alias piknik. Bagi saya, piknik itu tak mesti harus ke luar kota atau destinasi yang jauh. Sekadar mengunjungi pantai dekat rumah atau bermain-main di spot wisata lokal sudah merupakan pelepas dahaga unt...
  • 3

    Oct

    Ini dia "Omah Kayu"-nya Lombok

      Beberapa tahun yang lalu ketika mengunjungi Kota Batu di Malang, Jawa Timur saya berkesempatan berwisata ke sebuah spot wisata keren. Namanya Omah Kayu. Omah kayu itu ya rumah kayu yang dibangun di atas pohon gitu. Postingan lengkap soal Omah Kayu ada di sini. Sepulang dari Omah Kayu saya sempat membatin, masa iya di Lombok gak ada yang bisa menciptakan destinasi wisata serupa? Toh banyak sekali tempat di Lombok yang rasanya mirip dengan lokasi wisata Omah Kayu di G...
  • 28

    Sep

    Menaklukkan Tantangan (my first HM medal)

    I love to challenge my self. Seperti ketika memutuskan untuk daftar event “Karangasem run half marathon” ini. Walau belum pernah ikut event Half Marathon (HM) resmi, saya ingin mewujudkan mimpi saya ketika selesai event Lombok marathon tahun lalu. Ketika itu saya berjanji pada diri sendiri untuk naik kelas dari 10k ke setidaknya HM. Poto di atas adalah skrinsyut status saya setahun lalu. :D And i’ve made it. Last week, i conquered that challenge. Thanks, God. God is great! Untuk ukuran #p...
  • 26

    Sep

    Satu hari yang Selow di Selong Selo

    Sejak membuka mata di pagi hari itu, pikiran saya mulai bekerja keras. Mau jalan-jalan ke mana hari ini. Ya, pada hari itu kebetulan memang saya dan istri sedang libur karena cuti akhir tahun. Setelah berhari-hari liburan hanya diisi dengan bermalas-malasan di rumah, rasanya kaki mulai gatel dan badan harus di ajak jalan-jalan. Kalau ngga, bisa gila nih. Maaf, bagian yang ini sih hiperbola banget ;)) Nah, di kepala saya udah kebayang beberapa pilihan destinasi tujuan. Kalau nggak ke Taman Wisata Alam Tunaq, ke Gili Meno atau ke Selong Selo. Entah kenapa pada akhirnya saya memutuskan pilihan pada opsi terakhir. Pertimbangannya adalah karena ...
  • 15

    Sep

    Mewarnai hari dengan ColorRun

    Kali ini saya ingin bercerita pengalaman pertama saya ikutan ColorRun (Plis jangan dibaca “koloran” ya :D ) Jadi ColorRun adalah salah satu dari begitu banyaknya variasi acara atau lomba lari. Variasi lainnya adalah ultra, marathon, trail run dll. Dan ColorRun sendiri adalah acara lari yang lebih mengutamakan fun atau bersenang-senang. Karena di ColorRun sendiri, berlari paling kencang dan menjadi pelari paling cepat menyentuh garis finish bukanlah target utama. Lari dengan jarak pendek (biasanya 5km), pesertanya mengguna...
  • 5

    Sep

    melupakan sang mantan di mantar

    Hariiii geneeee masih ngomongin mantan? Dari pada nggak move-on dengan membahas mantan, lebih baik membahas “mantar”. Mantar, Dep? Iya, Mantar. Jadi, Mantar adalah nama sebuah desa wisata yang secara geografis berada di wilayah Kabupaten Sumbawa Barat Pulau Sumbawa, tepatnya di Kecamatan Pototano. Desa Mantar memiliki penduduk +- 200 kepala keluarga. Lalu apa istimewanya Mantar sehingga bisa membuat kita melupakan mantan, Dep? Istimewanya Mantar adalah lokasinya yang berada pada ketinggian kurang lebih 660 mdpl, sehingga menawarkan pemandangan panorama alam nan indah. Perbukitan hijau, lengkungan pesisir Barat Pu...
  • 23

    Feb

    Ketika saya tua nanti

    Suatu ketika saya pernah mengikuti sebuah kursus bahasa mandarin, dan guru saya pernah mengucapkan sebuah idiom yang menggelitik saya. Kira-kira begini isinya dalam Bahasa Indonesia “ketika muda kita mengorbankan kesehatan demi harta, dan sebaliknya ketika kita tua kita mengorbankan harta demi yang namanya sehat” Ketika pertama kali mendengar, tak hanya saya, tetapi juga beberapa murid sempat tergelak mendengan ungkapan guru les saya itu. Tapi sepulang dari sesi belajar, saya teringat akan kata-kata itu dan merenungkannya. Rasanya tidak salah dengan kalimat dari beliau. Dan sejak merenungkannya kembali, saya memutuskan agar hidup saya kelak tak menjadi seperti idiom tadi. Saya adalah orang yang sangat mencintai traveling, walau levelnya masih belum apa-apa jika dibandingkan pa
  • 14

    Jan

    (one of) my life goal(s)

    Postingan ini masih ada hubungannya sama postingan pertama di awal tahun yang ini. Masih ga jauh-jauh dari mimpi, harapan, keinginan, whatever its called. Jadi, postingan ini ada karena waktu fesbukan beberapa waktu yang lalu melintas di timeline saya beberapa foto berikut.   Dan sejak liat postingan bergambar ini di fb, di benak saya melayang-layang keinginan agar one day punya kendaraan (modified vw combie/van) seperti salah satu di gambar di atas ini.  Daripada kepikiran terus, mending saya tulis aja di blog ga penting ini. Siapa tau one day my...
  • 1

    Jan

    happy new year!!

    heyhooo… its the first day in 2017.. Gimana 2016 kalian temans? Kalau kalian nanya saya pertanyaan yang sama, jawaban saya sih 2016 itu tahun penuh berkat. Dengan segala macam ups and downs, still, tahun 2016 adalah tahun yang berkesan. Beberapa resolusi yang dibuat di akhir 2015/awal 2016 Thank God terealisasi. Walau ada beberapa yang masih pending items. Halah, istilahnya. Haha… Intinya, bersyukur banget bisa melewati 2016 dan tiba di awal 2017. Karena saya itu suka lupa, makanya saya sengaja nyatet beberapa resolusi untuk tahun ini dan blog ini adalah salah satu sarananya. Here they are : Lebih menjadi gar...
- Next

Author

kadang jadi anak gunung, kadang jadi anak pantai... mensyukuri hidup dengan menikmatinya, menikmati hidup dengan mensyukurinya.

Follow Me