• 15

    Sep

    Mewarnai hari dengan ColorRun

    Kali ini saya ingin bercerita pengalaman pertama saya ikutan Colour run. Jadi ColorRun adalah salah satu dari begitu banyaknya variasi acara atau lomba lari. Variasi lainnya adalah ultra, marathon, trail run dll. Dan ColorRun sendiri adalah acara lari yang lebih mengutamakan fun atau bersenang-senang. Karena di ColorRun sendiri, berlari paling kencang dan menjadi pelari paling cepat menyentuh garis finish bukanlah target utama. Lari dengan jarak pendek (biasanya 5km), pesertanya menggunakan kaos putih, pelari akan ditabur tepung berw...
  • 5

    Sep

    melupakan sang mantan di mantar

    Hariiii geneeee masih ngomongin mantan? Dari pada nggak move-on dengan membahas mantan, lebih baik membahas “mantar”. Mantar, Dep? Iya, Mantar. Jadi, Mantar adalah nama sebuah desa wisata yang secara geografis berada di wilayah Kabupaten Sumbawa Barat Pulau Sumbawa, tepatnya di Kecamatan Pototano. Desa Mantar memiliki penduduk +- 200 kepala keluarga. Lalu apa istimewanya Mantar sehingga bisa membuat kita melupakan mantan, Dep? Istimewanya Mantar adalah lokasinya yang berada pada ketinggian kurang lebih 660 mdpl, sehingga menawarkan pemandangan panorama alam nan indah. Perbukitan hijau, lengkungan pesisir Barat Pu...
  • 23

    Feb

    Ketika saya tua nanti

    Suatu ketika saya pernah mengikuti sebuah kursus bahasa mandarin, dan guru saya pernah mengucapkan sebuah idiom yang menggelitik saya. Kira-kira begini isinya dalam Bahasa Indonesia “ketika muda kita mengorbankan kesehatan demi harta, dan sebaliknya ketika kita tua kita mengorbankan harta demi yang namanya sehat” Ketika pertama kali mendengar, tak hanya saya, tetapi juga beberapa murid sempat tergelak mendengan ungkapan guru les saya itu. Tapi sepulang dari sesi belajar, saya teringat akan kata-kata itu dan merenungkannya. Rasanya tidak salah dengan kalimat dari beliau. Dan sejak merenungkannya kembali, saya memutuskan agar hidup saya kelak tak menjadi seperti idiom tadi. Saya adalah orang yang sangat mencintai traveling, walau levelnya masih belum apa-apa jika dibandingkan pa
  • 14

    Jan

    (one of) my life goal(s)

    Postingan ini masih ada hubungannya sama postingan pertama di awal tahun yang ini. Masih ga jauh-jauh dari mimpi, harapan, keinginan, whatever its called. Jadi, postingan ini ada karena waktu fesbukan beberapa waktu yang lalu melintas di timeline saya beberapa foto berikut.   Dan sejak liat postingan bergambar ini di fb, di benak saya melayang-layang keinginan agar one day punya kendaraan (modified vw combie/van) seperti salah satu di gambar di atas ini.  Daripada kepikiran terus, mending saya tulis aja di blog ga penting ini. Siapa tau one day my...
  • 1

    Jan

    happy new year!!

    heyhooo… its the first day in 2017.. Gimana 2016 kalian temans? Kalau kalian nanya saya pertanyaan yang sama, jawaban saya sih 2016 itu tahun penuh berkat. Dengan segala macam ups and downs, still, tahun 2016 adalah tahun yang berkesan. Beberapa resolusi yang dibuat di akhir 2015/awal 2016 Thank God terealisasi. Walau ada beberapa yang masih pending items. Halah, istilahnya. Haha… Intinya, bersyukur banget bisa melewati 2016 dan tiba di awal 2017. Karena saya itu suka lupa, makanya saya sengaja nyatet beberapa resolusi untuk tahun ini dan blog ini adalah salah satu sarananya. Here they are : Lebih menjadi gar...
  • 18

    Dec

    my first race, my first medal

    Seperti yang sudah pernah saya ceritakan di sini, kalau belakangan saya memang lagi menggandrungi olahraga lari. Dan untuk pertama kalinya sepanjang hidup saya, saya mengikuti lomba lari beneran. Yeap, lomba lari beneran. Bukan cuma lari biasa or kenceng-kencengan lari di sekolah dan guru olahraga nyatet waktu tempuhnya, Lomba lari yang saya ikuti adalah lomba lari Lombok Marathon. Event Lombok Marathon ini adalah edisi pertama yang diadakan pada 4 Desember 2016 lalu. Terdapat 5 nomor lomba yaitu Full Marathon, Half Marathon, 10 Km, 5Km, dan Ekiden alias team...
  • 26

    Sep

    Run, run, run

    Hayyy temans, kalian sedang giat dalam kegiatan apa? Kalau saya sih belakangan ini sedang berusaha menggiatkan olahraga. Bukan berarti sebelumnya ga pernah olahraga. Tapi selama ini yg rutin cuma futsalan sekali seminggu, terus badminton kalau lagi ada temennya. Nah sebulan terakhir ini saya lagi seneng joging. Joging sama dengan olahraga lari gak sih? mbuhlah… :D Semua dimulai dari mengumpulkan niat dan beli sneaker baru. Sengaja beli supaya ada motivasi baru untuk lari dari kenyataan. Ada yang bilang, olahraga itu olahraga yang gampang en sederhana. Tapi menurut saya sih ngga sesederhana itu kok. Lari itu olahrag...
  • 13

    Jul

    bukit batu idung, spot keren untuk menikmati senja

    Whoaaa…. Rasanya udah bertahun-tahun ngga posting cerita jalan-jalan exploring Lombok di blog ini :D Kangen juga rupanya bikin orang iri :)) So, kali ini saya memutuskan untuk nulis cerita pengalaman jalan-jalan menyusuri spot keren di Lombok. Sore itu hari ketiga setelah Lebaran, saya yang udah mulai bosan liburan cuma di rumah dan kaki yang mulai gatal untuk keluyuran lagi, memutuskan untuk keluar rumah dan mencari tempat untuk menikmati senja. Pikiran saya tertuju kepada sebuah bukit yang lagi booming -khususnya di kalangan pengguna media sosial seperti instagram, facebook dan twitter- saat ini.&n...
  • 7

    Jul

    i'm wishing u

    dear friends… i’m wishing u a happy eid mubarak 1437 H               Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin. Semoga kebahagiaan menyertai kita semua di hari yg fitri dan kebaikan memenuhi kehidupan selalu. Aminnn :) *foto : Islamic Centre -  Mataram *koleksi pribadi
  • 7

    Jun

    Happy fasting, guys

    Udah masuk hari ke-2 bulan ramadan ya? Tapi belum terlambat kan untuk ngucapin selamat menjalani puasa kan? Semoga puasa dan ibadahnya lancar sampai Idul Fitri ya temans… God bless u’all :)
  • 31

    Mar

    School review : Sekolah Nusa Alam - Lombok

    Jadi, seperti yang saya tuliskan di postingan ini kalau hari sabtu kemarin, blogger-blogger Lombok mengadakan Writing Workshop bersama mbak @salsabeela dan acaranya sendiri dihelat di salah satu ruangan di Sekolah Nusa Alam. Nah, setelah workshop itu saya sempat berkeliling Sekolah Nusa Alam (SNA) dan rupanya sekolah ini sangat menarik buat saya. Itu sebabnya saya ingin berbagi tentang SNA di blog ini. Sekolah yang berdiri pada 17 Januari 2000 ini adalah sebuah sekolah yang terakreditasi secara n
  • 30

    Mar

    Menjemput mimpi di Tanjung Bira

    Ada yang tau di mana itu Tanjung Bira? Yak betul… itu di Bulukumba, Sulawesi Selatan. Buat yang belum tau, ga usah malu :p Saya juga dulu ngga tau kok. Sampe suatu saat di sekitar tahun 2010 saya melihat poto Pantai Tanjung Bira di sebuah situs internet ketika berselancar di dunia maya. Poto pantai yang sungguh cantik itulah yang membuat saya membatin “suatu saat saya harus mengunjungi pantai Tanjung Bira. Harus!!!” Benar kata orang-orang, ucapan adalah doa. Dan ucapan membatin bak mantra itu berulang kali saya ucapkan kepada teman-teman bahkan istri. Dan setelah kurang lebih 6 tahun saya berangan-anga...
- Next

Author

kadang jadi anak gunung, kadang jadi anak pantai... mensyukuri hidup dengan menikmatinya, menikmati hidup dengan mensyukurinya.

Follow Me

Search

Recent Post